Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    2.9.12, кто-нибудь использует?

2.9.12, кто-нибудь использует?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    2.9.12, кто-нибудь использует?, RouterOS

pbwalsh
    Guest
    0
    27.02.2006 14:52:00
    Мне нужна копия архива all_packages zip для 2.9.12 OS для RB-230. Если у кого-то есть этот архив, пожалуйста, пришлите мне по электронной почте или отправьте ссылку, если знаете, где его можно найти. 2.9.13-14 сильно накосячил с нашей сетью и OSPF. Почта: phil@aircanopy.net. Спасибо!

cibernet
    Guest
    0
    27.02.2006 16:16:00
    У меня есть: routeros-x86-2.9.12.npk и routeros-rb500-2.9.12.npk. Если хотите, отправьте мне письмо на joseiacosta at cibernetcom dot com dot ar.

С уважением,

– José Ignacio Acosta
    Cibernet Comunicaciones / Mikronet
    Joaquín V. González
    Salta - Argentina
    http://www.mikronet.com.ar
    http://www.cibernetcom.com.ar

yancho
    Guest
    0
    27.02.2006 16:32:00
    У MT есть архив, просто замени http://www.mikrotik.com/download/all_packages_2.9.14.zip на http://www.mikrotik.com/download/all_packages_2.9.X.zip

pbwalsh
    Guest
    0
    27.02.2006 19:48:00
    Спасибо!

pbwalsh
    Guest
    0
    28.02.2006 15:16:00
    Хм. Посмотрим, у меня примерно 12 RB232 и 3 RB500. С версии 2.9.13 OSPF стал проблематичным. Мы обновились до 2.9.14, чтобы ИСПРАВИТЬ проблемы из 13-й версии, и наш OSPF упал. Любой роутер с более чем одним ospf-партнером (у нас 9) получил "флаппинг" интерфейсы и не устанавливал соединения, не пропускал трафик. Это означает, что для моей сети более 2000 клиентов остались без сервиса. Мы потратили почти целый день, думая, что проблема в оборудовании, а когда новое оборудование дало такой же результат, мы решили откатиться к 2.9.12 на центральных 532-х — они стабилизировались. На следующее утро ВСЕ мои RB232 на 2.9.14 были неработоспособны, поэтому нам пришлось перезагружать каждую вышку, чтобы они снова заработали, а затем откатиться к 2.9.13, так как копии .12 для 232 у меня не было. Сегодня УТРО снова одна из хаб-вышек с четырьмя присоединенными вышками и 600 клиентами была неработоспособна, а на интерфейсе соседнего роутера показывалось 12000 изменений состояния за четыре часа. Мы её перезагрузили, и теперь откатили до 2.9.12, которую взяли из архивной страницы. Я бы назвал каждую вышку в моей сети, которая начала давать сбой после релиза 2.9.14, весомой причиной для изменений. Я ценю поддержку с этого форума и благодарю всех, кто вносит свой вклад, но даже Mikrotik вчера разослал предупреждение о 2.9.14 и 532-х, но у нас эта проблема повсеместно. Сейчас я откатываю все роутеры к 2.9.12, когда они были стабильны, и планируем убрать Mikrotik из нашей сети и перейти на что-то, что сможет справляться с нагрузкой на оборудование. Еще раз благодарю всех за поддержку. Phil

mag
    Guest
    0
    28.02.2006 09:08:00
    Не кажется ли тебе неплохой идеей разместить небольшую ссылку на архив на странице скачивания?!

normis
    Guest
    0
    28.02.2006 09:09:00
    На самом деле, нет никаких причин для того, чтобы предлагать откат к предыдущей версии, кроме как если есть какие-то действительно серьезные проблемы. Мы не рекомендуем откат.

GJS
    Guest
    0
    28.02.2006 10:15:00
    Эмм…это? http://forum.mikrotik.com//viewtopic.php?t=7070

normis
    Guest
    0
    28.02.2006 10:45:00
    Говорят, не стоит обновляться, если используешь динамическую маршрутизацию. Но не говорится, что нужно откатываться к предыдущей версии.

changeip
    Guest
    0
    28.02.2006 16:21:00
    Если вы обновили всю свою сеть до самого передового уровня, не удивляйтесь проблемам. Что случилось с тестированием вещей на вашей сети перед их внедрением? Мы никогда не запускали новую версию в продакшн без полного тестирования в разработке, сначала. Это же элементарно, даже с Microsoft или Unix OS вы делаете то же самое. Сэм.

GJS
    Guest
    0
    28.02.2006 17:06:00
    Конечно, здравый смысл подсказывает тестировать новые релизы программного обеспечения перед внедрением в сеть, но для полноценного тестирования нужна полная копия сети, включая нагрузку. Это непрактично. Релиз 2.9.14 не был помечен как бета-версия, и это программное обеспечение, за которое пользователи заплатили. Mikrotik лучше было бы выявить проблему, отправить письмо со ссылкой на 2.9.12 со всеми инструкциями по откат версии всем лицензированным пользователям. А так, IMHO, они пытаются придать проблеме малозначимость и делают очень мало для ее устранения. Это не помогает и приведет к потере доверия к продукту, как указал pbwalsh.

pbwalsh
    Guest
    0
    28.02.2006 20:13:00
    Я согласен и принимаю на себя ответственность за тестирование программного обеспечения перед релизом. С другой стороны, когда выпуск появляется так скоро после другого, в котором были выявлены проблемы с маршрутизацией, можно с уверенностью предположить (и больше никогда не буду делать), что они были решены, даже если они не указаны конкретно в списке изменений. Хотя я принимаю ответственность за сбой, я возлагаю полную ответственность на Mikrotik за распространение известного некачественного программного обеспечения. У них достаточно большой пользовательский комьюнити, чтобы провести бета-тестирование перед общим выпуском. Мое решение откатиться к версии 2.9.12 стабилизировало нашу сеть. Предыдущее заявление о том, что это будет исправлено в версии .15, абсурдно. Не менее абсурдна и идея о том, что где-то зарыт на форуме сайта было размещено сообщение о том, что не следует обновляться, если вы используете динамический протокол. Есть ли крупный интернет-провайдер в пользовательском сообществе, который не использует какой-либо тип динамического протокола? Проблемы маршрутизации должны были быть устранены до версии .14, особенно когда они полностью осведомлены об этой проблеме в отношении динамической маршрутизации. Я понимаю, что Mikrotik — это не Cisco, но они, безусловно, лучший продукт на рынке небольших маршрутизаторов, и промышленное сочетание с Routerboard – причина, по которой мы выбрали их в первую очередь. Надеюсь, Mikrotik улучшит свой процесс выпуска и внесет изменения на сайт, чтобы пользователи могли быстро находить архивное программное обеспечение и четко понимать проблемы, о которых они знают с операционной системой, в списке изменений и исправлять их соответствующим образом. Еще раз благодарю за поддержку на этом форуме и спасибо Mikrotik за отличный продукт. Phil

normis
    Guest
    0
    01.03.2006 07:02:00
    Мы усердно работаем над устранением проблем с маршрутизацией, это сейчас наш главный приоритет. Ждите дальнейших объявлений.

Tonda
    Guest
    0
    01.03.2006 11:34:00
    По-моему, Mikrotik стоило бы немного пересмотреть свои процедуры тестирования и предоставлять пользователям больше информации об изменениях между версиями. Я думаю, что ничего страшного, когда в новых релизах обнаруживаются незначительные ошибки, но выпускать версию с ошибками, описанными здесь, — это уже не вариант. Я программист, так что понимаю, что выпуск новой версии программного обеспечения — это не всегда простая задача, но с точки зрения пользователя я должен сказать, что не хочу быть невольным тестировщиком каждого нового релиза. У меня были похожие проблемы при переходе с версии 2.9.8 на 2.9.9 и 2.9.10. Была проблема с IPSec, и в changelog вообще не было упоминания об изменениях в IPSec, я предполагал, что проблем при обновлении не будет, и вот... Это заставило меня держать на столе два Routerboard и тестировать каждую новую версию, но зачем мне это делать? Пожалуйста, не воспринимайте мой пост как критику, Mikrotik — отличный продукт, но есть вещи, которые всегда можно улучшить…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры