Мы обслуживаем очень небольшую территорию. Самый дальний клиент находится примерно в 300 метрах от нас. Сейчас к нам подключено всего 19 клиентов. Проблема в том, что мы пытаемся заменить текущую точку доступа с Buffalo WL-54G Ap Router (модель для дома) на решение на базе Mikrotik Routerboard. Мы купили их три штуки всего. Когда подключаю Mikrotik после настройки, он не видит всех клиентов. Подключается только 11 из них. Из этих 11 двое постоянно отключаются из-за потери данных. Но как только подключаю обратно старую точку доступа, все клиенты подключаются мгновенно. Я уже понажимал кучу настроек с антенным усилением на роутере. Переключал антенный порт на a или b. Менял пигтейл и кабель. Кабель, который используется для Mikrotik, всего 30 см. Бокс установлен на столбе прямо под 180-градусным секторным антенным направлением, которое продает Hyperlink. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи? Я отчаянно хочу заменить этот wla-g54, потому что он приводит к очень медленным pppoe-соединениям, когда все онлайн.
Проблемы с клиентской ассоциацией В последнее время я заметил, что у нас какие-то замины с клиентской ассоциацией. Похоже, многие пользователи не понимают, как связать свои учетные записи или вообще не видят, что это возможно. Вот, что я выяснил: *
Проблемы с клиентской ассоциацией
В последнее время я заметил, что у нас какие-то замины с клиентской ассоциацией. Похоже, многие пользователи не понимают, как связать свои учетные записи или вообще не видят, что это возможно.
Вот, что я выяснил:
*, RouterOS
|
31.01.2006 07:20:00
|
|
|
|
|
|
31.01.2006 07:27:00
Какую беспроводную карту ты используешь с RB?
|
|
|
|
|
|
31.01.2006 11:58:00
Так, проверь, используешь ли ты режим b/g смешанный, g-only или b-only… Проверь, установлены ли базовые тарифы по умолчанию… Попробуй изменить частоту…
|
|
|
|
|
|
01.02.2006 00:58:00
Использую карту AR5212 65mw. Попробовал каналы 1 и 13. Все скорости передачи данных установлены на значения по умолчанию.
|
|
|
|
|
|
01.02.2006 01:00:00
Я пробовал b/g и g-only. У всех один и тот же результат. Интересно, может быть, эта карта на 65mw просто недостаточно мощная, чтобы справиться с сектором 180?
|
|
|
|
|
|
01.02.2006 01:29:00
Проведи беспроводное сканирование и выложи результат сюда, чтобы мы могли понять, не помехи ли это. Попробуй только канал B, используешь ли ты MT 2.9.11 с wireless-test?
|
|
|
|
|
Читают тему