Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблемы с клиентской ассоциацией В последнее время я заметил, что у нас какие-то замины с клиентской ассоциацией. Похоже, многие пользователи не понимают, как связать свои учетные записи или вообще не видят, что это возможно. Вот, что я выяснил: *

Проблемы с клиентской ассоциацией В последнее время я заметил, что у нас какие-то замины с клиентской ассоциацией. Похоже, многие пользователи не понимают, как связать свои учетные записи или вообще не видят, что это возможно. Вот, что я выяснил: *

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с клиентской ассоциацией В последнее время я заметил, что у нас какие-то замины с клиентской ассоциацией. Похоже, многие пользователи не понимают, как связать свои учетные записи или вообще не видят, что это возможно. Вот, что я выяснил: *, RouterOS

craigmyster
    Guest
    0
    31.01.2006 07:20:00
    Мы обслуживаем очень небольшую территорию. Самый дальний клиент находится примерно в 300 метрах от нас. Сейчас к нам подключено всего 19 клиентов. Проблема в том, что мы пытаемся заменить текущую точку доступа с Buffalo WL-54G Ap Router (модель для дома) на решение на базе Mikrotik Routerboard. Мы купили их три штуки всего. Когда подключаю Mikrotik после настройки, он не видит всех клиентов. Подключается только 11 из них. Из этих 11 двое постоянно отключаются из-за потери данных. Но как только подключаю обратно старую точку доступа, все клиенты подключаются мгновенно. Я уже понажимал кучу настроек с антенным усилением на роутере. Переключал антенный порт на a или b. Менял пигтейл и кабель. Кабель, который используется для Mikrotik, всего 30 см. Бокс установлен на столбе прямо под 180-градусным секторным антенным направлением, которое продает Hyperlink. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи? Я отчаянно хочу заменить этот wla-g54, потому что он приводит к очень медленным pppoe-соединениям, когда все онлайн.

cibernet
    Guest
    0
    31.01.2006 07:27:00
    Какую беспроводную карту ты используешь с RB?

djape
    Guest
    0
    31.01.2006 11:58:00
    Так, проверь, используешь ли ты режим b/g смешанный, g-only или b-only… Проверь, установлены ли базовые тарифы по умолчанию… Попробуй изменить частоту…

craigmyster
    Guest
    0
    01.02.2006 00:58:00
    Использую карту AR5212 65mw. Попробовал каналы 1 и 13. Все скорости передачи данных установлены на значения по умолчанию.

craigmyster
    Guest
    0
    01.02.2006 01:00:00
    Я пробовал b/g и g-only. У всех один и тот же результат. Интересно, может быть, эта карта на 65mw просто недостаточно мощная, чтобы справиться с сектором 180?

cibernet
    Guest
    0
    01.02.2006 01:29:00
    Проведи беспроводное сканирование и выложи результат сюда, чтобы мы могли понять, не помехи ли это. Попробуй только канал B, используешь ли ты MT 2.9.11 с wireless-test?

craigmyster
    Guest
    0
    08.02.2006 06:36:00
    У меня версия 2.9.12, как по утру сегодня. Кажется, пакет wireless-test установлен по умолчанию. Когда я делаю сканирование беспроводной сети, обнаруживается 8 клиентов. Все они на канале 6 или 11. Я использую канал 13. Канал 13 в Японии не особо популярен, хотя и разрешен. Я уже обращался в службу поддержки, но безрезультатно. Сначала они попросили изменить ack-timeout на indoor, потом выключить сжатие, затем изменить настройку усиления антенны до 15 и, наконец, обновиться до версии 2.9.11. Я все сделал, что они просили. Я также пробовал SR2 Card 2.4 GHz. Сначала с настройками по умолчанию - никакой разницы не заметил, а потом попробовал ручные настройки tx, как упоминалось на этих форумах Улдисом, который, кстати, помогает мне из службы поддержки mt. Я знаю, что точка доступа, которую я сейчас использую, имеет 19 подключенных пользователей с довольно хорошими скоростями -51 - -80dbm. А когда я подключаю Mikrotik к 180-градусной секторной антенне, я получаю максимум 11 клиентов, а самый слабый пользователь показывает -78 dbm. Я все думаю, что мой Mikrotik Router 500 не совсем корректно использует диаграмму направленности моей 180-градусной секторной антенны. Это значит, что недостаточно мощности или слишком много. Но я пробовал поочередно увеличивать и уменьшать tx power, но безрезультатно. Я почти пришел к выводу, что в этом роутере, который я купил у Mikrotik, есть ошибка, и он не работает с 180-градусными секторными антеннами от Hyperlink. Я знаю, это звучит смешно, но какое еще объяснение может быть?

djape
    Guest
    0
    08.02.2006 14:23:00
    Окей, твоя проблема, похоже, вообще не в RouterOS. Попробуй воткнуть prism card! У меня есть несколько установок, где Atheros испытывал проблемы с шумами, которых prism не чувствовала… Скорее всего, у тебя очень сильная проблема с шумом! Попробуй это и расскажи, что вышло. Всего доброго…

jober
    Guest
    0
    08.02.2006 16:26:00
    Что за ерунда! Вы серьезно говорите, что если в районе шумно, то лучше всего использовать призматические карты, от которых мы все пытаемся избавиться (из-за медленной скорости)? Надеюсь, есть какое-то лучшее решение!

djape
    Guest
    0
    09.02.2006 15:33:00
    Ну, в 90% моих AP использую cm9, но в 10% приходится использовать Prism. Всё дело в том, как он обрабатывает шум. Я не говорю, что это лучший вариант, но это было единственным решением для меня… Так что, можете попробовать решить проблему с Prism или поразмыслить о кабелях, каналах и прочем, на ваше усмотрение…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры