Я в процессе настройки беспроводной связи точка-точка. У меня есть 2 Routerboard'ы, оба 532 с картой радио A и B в каждом. Карты A подключены к антеннам канала связи, а карты B – к всенаправленным. Расстояние до точки, с которой я пытаюсь установить связь, всего около 3/4 мили. Насколько точно мне нужно наводить антенны друг на друга? Это мой первый опыт работы с таким типом беспроводной связи и с программным обеспечением Mikrotik. Я выполнил большую часть конфигурации с помощью Winbox. Думал, если я всё равно покупаю оборудование, то почему бы не добавить карты B и Mesh-антенны и сразу же продавать беспроводной доступ в интернет? Я установил первый блок на крыше (на высоте 50 футов) и у меня очень хороший визуальный доступ ко второму месту. Когда я настроил вторую сторону и просто направил антенну типа "тарелки" на основной сайт, на экране выравнивания показалось -81dbm. Я знаю, что это, вероятно, звучит банально, но что это значит? Это хорошо или плохо? Лучше ближе к 0? Также проблемы с WEP со стороны B, но это уже для отдельного поста. И, чтобы продавать интернет, я хотел бы настроить какое-нибудь программное обеспечение для точки доступа, которое бы заставило любого, кто подключается, проходить аутентификацию по MAC-адресу и давало бы им возможность выбирать на перенаправленном веб-сайте нужный тип услуги, оплачивать её кредитной картой и автоматически активироваться для обслуживания. Когда их время закончится (оплата за день, неделю или месяц), их отключало бы. Пытаюсь найти пакет, который бы делал это с минимальным моим участием. Заранее спасибо за помощь Mark Spencer.