Привет, я пытался создать несколько классов BW для моих клиентов hotspot, но у меня не получилось. Чтобы объяснить мою проблему, я бы хотел привести пример. У нас есть два типа клиентов: Dedicated BW и Shared BW. Как вы понимаете, у Dedicated-клиентов есть выделенный доступ в интернет. Если у них 128 кбит/с, мы обязуемся, что они всегда будут получать 128 кбит/с. Shared BW клиенты похожи на это, но мы не гарантируем, что 128 кбит/с всегда будут равны 128 кбит/с. Гарантируем трафик в размере 1/4 от 128 кбит/с, то есть 32 кбит/с. Вот тут и возникает проблема. Функция Mikrotik (MT) hotspot работает хорошо, если пытаться ограничить выделенный трафик. К тому же, используя все опции rate, мы создаем типы трафика: гарантированный, пиковый и т.д. Я хочу создать вышеописанные ограничения в MT: Я хочу создать профили в MT, и пользователи, которые принадлежат этим профилям, будут использовать одну и ту же большую BW. Это как Class Queuing. Все пользователи MT, которые хотят использовать интернет, имеют свою BW, но также на верхнем уровне они ограничены 1 Мбит/с. Чтобы наглядно показать это, можно использовать следующую схему: 1 Мбит/с ------------------------------------ … |128 кбит/с/32 кбит/с| |512/128 кбит/с| Таким образом, все пользователи, которые подключены к общему интернет-соединению, ограничены 1 Мбит/с на верхнем уровне. Как это сделать? Я пытался сделать это с помощью packet mark, но у меня не получилось. Потому что hotspot создает динамическую простую очередь для каждого пользователя при входе в систему. Я хочу, чтобы эти пользователи принадлежали верхней очереди. Возможно ли это? Спасибо. И с наступающим новым годом всем пользователям MT. devrim