Я работаю с лицензией MT lv6 и пакетом. Использую статический клиент (с IP и MAC адресом) для пользователя с целью запуска точки доступа. Поэтому я вывожу список клиентов моей сети в IP Hotspot с их паролями и т.д., затем активирую User Manager по этой процедуре: добавляю IP адрес роутера и секретный ключ в меню 'Routers' в User Manager. Включаю RADIUS клиент для связи с сервером User Manager. Создаю пользователей в меню 'Users' в User Manager. Заставляю точку доступа использовать RADIUS для AAA, `ip hotspot profile set default user-radius=yes`. (Примечание, локальная база данных просматривается первой, затем удаленная RADIUS база данных). В User Manager есть много опций, но описан базовый пример, как настроить связь между роутером точки доступа и User Manager. Затем точка доступа работает нормально, но когда я проверяю UM, там нет активных сессий и нет отчёта с текущим подключением. Я что-то упустил? Как мне связать IP Hotspot с UM? Реально нужна ваша помощь. Спасибо.
Активных сессий/отчетов нет.
Активных сессий/отчетов нет., RouterOS
|
03.10.2006 04:59:00
|
|
|
|
|
|
03.10.2006 05:03:00
И смотрю я в /log, а там написано: «login failed: RADIUS server is not responding»…
|
|
|
|
|
|
03.10.2006 05:05:00
Заставь свою точку доступа подключаться к RADIUS-серверу, используя 'use-radius=yes'.
|
|
|
|
|
Читают тему