Всё было настроено и работало отлично. Сначала был один RB1000 с sntp, который синхронизировался. Установил пакет sntp, чтобы он мог быть NTP сервером, и это работало. На следующий день сделал апгрейд до версии 6.x, синхронизация пропала. Удалил пакет ntp, после перезагрузки RB1000 синхронизировался с теми же time server'ами. Снова перезагрузил с пакетом ntp – синхронизации нет… Теперь это в v.6.4, 6.5 и 6.6. Теперь, уже несколько дней, даже sntp больше не синхронизируется… Был CCR, работавший в качестве time server для моих локальных клиентов в течение нескольких месяцев. Работало отлично, проблем не видел. Два дня назад понадобилось перезагрузить CCR, и в последующие дни обнаружил, что многие клиенты потеряли синхронизацию времени. Они все "смотрят" на этот CCR для синхронизации времени. Так что сегодня потратил несколько часов, чтобы попытаться снова синхронизировать мой CCR. Безрезультатно. Пробовал все возможные правила firewall для ntp (udp или tcp порт 123) в forward, output и input цепочках. Не говоря уже о входящих или исходящих портах CCR. Сейчас запускаю torch на LAN порту CCR и вижу массу клиентов, запрашивающих ntp, но все tx rate – "0". При этом, когда запускаю torch на WAN порту для исходящих пакетов (с dst портом или 'любой порт' 123 как в udp, так и в tcp), я не вижу ни одного пакета, выходящего… Похоже, что каким-то образом протокол времени больше не покидает роутеры? Когда я ставлю firewall фильтр на LAN порту (исходящий интерфейс) для разрешения трафика ntp, счетчик остается "0". В окне ntp клиента (winbox) ntp клиенты просто "висят" в статусе "started".
Какие есть предложения по устранению неполадок? Или это опять ошибка в софте?
Какие есть предложения по устранению неполадок? Или это опять ошибка в софте?