Привет всем, я пытался следовать инструкциям по VPN, но, очевидно, у меня не хватает знаний, чтобы настроить все как надо. У меня есть сайт А с Mikrotik роутером, который работает как сеть управления. Eth1 имеет публичный IP-адрес (допустим, 88.22.33.11), а eth2–5 объединены в bridge на 10.10.1.0/24. На сайте B тоже Mikrotik роутер, который получает LAN IP по DHCP от модема ADSL. С этой стороны у нас нет статического публичного IP. Eth2–5 тоже объединены в bridge на 10.10.2.0/24. Чтобы усложнить ситуацию, у меня есть ноутбук RoadWarrior на 3G-соединении, которому нужно подключиться к сайту B, предположительно через сайт A. В итоге этот ноутбук должен работать точно так же, как роутер на сайте B, оба они клиенты, подключающиеся к роутеру с фиксированным IP (сайт A). Я пытался следовать примеру из руководства на , которое кажется подходящим для моей задачи, но... ну, не знаю, может я тупой, но я не могу адаптировать его к своей ситуации. Буду рад любой помощи и предложений… С уважением, Luc