Мне нужно настроить беспроводную сеть, примерно на 100 клиентов в районе 2-3 кв. км! Сейчас хочу узнать ваше мнение: что будет лучше? Цепочка WDS из 3 точек доступа с 3 WiFi картами мощностью около 100 мВт или одна точка доступа — из 3 роутер-бордов с такими же картами и т.д. Какая система будет устойчивее и обеспечит лучшее качество? Заранее спасибо!
WDS против Централизованного AP Привет! Хочу немного рассказать о разнице между WDS (Wireless Distribution System) и централизованным AP (Access Point). **WDS** — это как создание моста между несколькими точками доступа, чтобы расширить зону покрытия W
WDS против Централизованного AP
Привет!
Хочу немного рассказать о разнице между WDS (Wireless Distribution System) и централизованным AP (Access Point).
**WDS** — это как создание моста между несколькими точками доступа, чтобы расширить зону покрытия W, RouterOS
|
22.11.2005 10:12:00
|
|
|
|
|
|
22.11.2005 19:39:00
Чем будут пользоваться ваши клиенты в качестве CPE? Ровная ли местность?
|
|
|
|
|
|
22.11.2005 19:48:00
Да, местность ровная! Никаких географических или территориальных проблем нет, и территория не такая уж большая! Я просто хочу узнать, какая архитектура даст лучшие результаты!
|
|
|
|
|
|
22.11.2005 20:23:00
Чем бы вы использовали CPE?
|
|
|
|
|
|
22.11.2005 20:29:00
Ну ладно, я ничего конкретного не имею в виду! Хочу, чтобы это зависело от пользователя. Например, D-Links + Californias! Что-то в таком духе!
|
|
|
|
|
|
23.11.2005 13:35:00
Если с поиском удалённых точек доступа проблем нет, я бы выбрал настройку WDS. Должно быть лучше покрытие.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему