Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Несколько точек доступа.

Несколько точек доступа.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Несколько точек доступа., RouterOS

acim
    Guest
    0
    13.09.2005 11:38:00
    Я пытался найти ответ на это в документации и на форуме, но безрезультатно. Надеюсь, это не повторяющийся вопрос. Возможно ли настроить сервис точки доступа на нескольких Ethernet- и Wi-Fi интерфейсах в одном устройстве одновременно? Например, я хочу, чтобы устройство могло подключать как проводных, так и беспроводных пользователей, используя только одну коробку, поэтому я хотел бы установить в него два Ethernet- и одну Wi-Fi карту и включить точку доступа на одном Ethernet и одной Wi-Fi карте. Если это невозможно, не могли бы вы подсказать, будет ли это возможно в какой-нибудь новой версии Mikrotik RouterOS? Спасибо заранее.

acim
    Guest
    0
    19.10.2005 01:26:00
    Кто-нибудь пробовал это? Не могу поверить, что не получил ни одного ответа, я один с этой проблемой? Читал документацию, и там вроде должно быть возможно, хотя я ещё не пытался это настроить. Пожалуйста, если кто-нибудь сможет подтвердить, я попробую настроить. Спасибо заранее.

in4ni
    Guest
    0
    19.10.2005 13:15:00
    Я думаю, можно настроить несколько точек доступа с 2.9, если они на отдельных интерфейсах. Я этого никогда не делал, но думаю, что с 2.9 это возможно.

icommunity
    Guest
    0
    19.10.2005 13:52:00
    Я тоже занимаюсь настройкой системы точек доступа, и тут прочитал, что "Можно запускать совершенно разные конфигурации точек доступа на разных интерфейсах" вот здесь: http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/ip/hotspot

valony
    Guest
    0
    19.10.2005 15:29:00
    Может, я неправильно понял твой вопрос, но я использую точку доступа в своих роутерах — и на os2.8, и на os2.9. Я переключаю 3 беспроводные карты в режим моста, а точка доступа работает на интерфейсе моста.

acim
    Guest
    0
    19.10.2005 19:05:00
    @valony Да, вы все правильно поняли, это хорошо знать, что можно запустить hotspot на bridge-интерфейсе. Спасибо. Хочу, чтобы в одном устройстве был один Ethernet и одна беспроводная карта, чтобы они работали как hotspot, но я могу просто сделать bridge над этими двумя и запустить hotspot на bridge-интерфейсе, верно? Отлично. @icommunity Вы, возможно, правы, но мне не нужны совершенно отдельные параметры hotspot для этих двух параметров. Мне нужно, чтобы два типа клиентов (беспроводные и проводные) подключались к этому hotspot. Если это работает с bridge-интерфейсом, как говорит valony, моя проблема решена. Но я согласен с вами по поводу отдельной hotspot-среды на двух интерфейсах, кажется, это возможно только с 2.9.

SniperWolf
    Guest
    0
    23.10.2005 16:42:00
    Ну… я использую точку доступа с двумя разными интерфейсами — Wi-Fi и Ethernet, а моя RouterOS — 2.8.27. Все отлично.

acim
    Guest
    0
    23.10.2005 19:20:00
    @SniperWolf Ты тоже точку доступа на бриджевом интерфейсе запускаешь, или как-то по-другому? Если как-то иначе, не мог бы ты, пожалуйста, выложить сюда кусочек команд настройки? Заранее спасибо.

SniperWolf
    Guest
    0
    28.10.2005 11:16:00
    Всё, что я сделал, было настолько просто в процессе настройки Hotspot через Winbox: я задал интерфейс Hotspot как Private (ether2) и продолжил с обычными шагами, используя 10.5.50.1 для Private Hotspot сервера. Потом я запустил процесс настройки ещё раз, но в этот раз я использовал интерфейс Wlan (wlan) в качестве Hotspot интерфейса и задал 10.5.51.1 для моей внутренней беспроводной сети. Всё. Если у вас есть вопросы, вот мой e-mail: salahunreal at yahoo dot com Rgds

acim
    Guest
    0
    28.10.2005 20:45:00
    В версии 2.8.x, твоя вторая настройка точки доступа перезаписала большинство правил, касающихся первой точки доступа. Я не уверен насчёт версий 2.9.x и этого мастера настройки точки доступа. Может, тебе сначала стоит объединить эти два интерфейса в один, а потом уже настроить точку доступа на самом интерфейсе-мосте.

durim
    Guest
    0
    28.10.2005 21:11:00
    В 2.8.x я перепробовал практически все сценарии: две сетевые карты Ethernet, раздельная настройка Ethernet и беспроводной сети, мост из двух интерфейсов и настройка точки доступа (hotspot) непосредственно в интерфейсе моста – всё работало идеально, кроме 2.8.4, которая замедлила всё до безобразия. В 2.9 я ещё не пробовал настраивать больше одного интерфейса.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры