Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Объясняю ситуацию с 5ГГц диапазоном и Великобританией.

Объясняю ситуацию с 5ГГц диапазоном и Великобританией.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Объясняю ситуацию с 5ГГц диапазоном и Великобританией., RouterOS

pacman
    Guest
    0
    11.09.2005 13:10:00
    Пытаюсь настроить тестовый линк в офисе, используя RB512 в качестве 5GHz access point. Всё отлично, когда использую частоты из диапазона Band B. Однако, Band B нелегален в Великобритании для wisps, только Band C (5735 до 5835). Установка Великобритании в качестве региональных настроек показывает только каналы Band B, что, на мой взгляд, немного глупо, поскольку они не разрешены для использования wisps (и, как мне кажется, должны составлять основную часть целевого рынка MikroTik). Если я выбираю другой (или стандартный) регион, я получаю некоторые каналы в Band C, но не те, которые разрешены для использования в Великобритании (они, кажется, смещены на 10 МГц). Почему нет региональных настроек для британского FWA Band C, как это указано в IR2007 Ofcom http://www.ofcom.org.uk/radiocomms/ifi/tech/interface_req/uk_interface_2007.pdf Это головная боль для меня (и, уверен, для других wisps), так как это означает, что мы не можем использовать оборудование MikroTik в наших сетях, кроме 2,4 ГГц диапазона. Питер

ianlb
    Guest
    0
    11.09.2005 16:10:00
    В принципе, для меня это не стало большой проблемой. Предоставил Mikrotik письмом и копией моего лицензии OFCOM на ведение деятельности, и всё уладилось. Иан.

pacman
    Guest
    0
    11.09.2005 18:06:00
    Ну, когда ты говоришь "проблема решена", что ты имеешь в виду? Они же потом дают тебе другой UK домен, из которого можно выбрать нужные каналы, верно?

stephenpatrick
    Guest
    0
    12.09.2005 07:12:00
    Насколько я знаю, информация о регуляторной области, которую показывает Mikrotik, относится к внутреннему беспроводному LAN-комплекту – спектр 5.3 ГГц в Великобритании. Для использования на открытом воздухе, она должна показывать обратное: использовать 5.8 ГГц, а не 5.3. Режим Superchannel дает возможность выбирать любую частоту, к которой может подстроиться радио. Это своего рода "обходной путь", но не "решение" проблемы того, что функция регуляторной области думает, что это внутренний точка доступа. Учитывая, что люди используют MT как внутренние точки доступа (как я, пишу сейчас на форуме через одну из них) и для наружного использования, вероятно, для стран, где есть разница, должны быть 2 "списка частот". Великобритания – единственный пример, где регулятор разделил полосу таким образом (внутреннее: наружное)? С уважением.

pacman
    Guest
    0
    12.09.2005 07:25:00
    Согласен. Так Proxim и делает со своими блоками Tsunami.

stephenpatrick
    Guest
    0
    12.09.2005 09:54:00
    … передаю слово ребятам из Mikrotik: предложения, пожалуйста? [между прочим, в связи с исчезновением Proxim (активы приобретены Terabeam), какая сейчас ситуация с поставками их радиостанций?] С уважением.

ianlb
    Guest
    0
    12.09.2005 11:05:00
    Для работы требуется Superchannels. Полоса C на частоте 5.8 ГГц в Великобритании также имеет географические ограничения — нет простого способа для Mikrotik определить, разрешено ли вам использовать всю полосу C. Используйте Superchannel (дополнительные частоты) и настройте вручную, что вам разрешено использовать. Ian >>

pacman
    Guest
    0
    12.09.2005 18:50:00
    Насколько я знаю, географических ограничений больше нет. Даже если бы они и были, мы могли бы легко их обойти при необходимости. Приходится оформлять специальное обновление лицензии для каждого устройства, которое мы используем – это глупо. Другие поставщики 5.8 оборудования, кажется, без проблем предоставляют специальный домен, так что я вообще не понимаю, почему MT не может.

normis
    Guest
    0
    13.09.2005 06:29:00
    У маршрутизатора Mikrotik есть функция regulatory-domain, которая позволяет указать страну, в которой вы находитесь, и тогда вы получите соответствующие частоты. Мы используем список из правил ETSI, так что список верный. Иногда у страны есть свои дополнительные законы, разрешающие другие частоты, в вашем случае это OfCom. Обратитесь в службу поддержки, чтобы решить такой случай. Мы не можем постоянно изменять список, так как он верен согласно ETSI, плюс мы не знаем, какие особые условия существуют в каждой стране мира. Пишите на support@mikrotik.com, если у вас есть вопросы.

pacman
    Guest
    0
    13.09.2005 07:11:00
    Я обратился в службу поддержки, чтобы решить подобную проблему. Месяц назад – никакого ответа. Разве что автоматический, который просил выслать файл с заявкой. "Мы не можем навсегда изменить список, так как он корректен согласно ETSI, плюс у нас нет ни малейшего представления, какие особые условия действуют в каждой стране мира." Так как же другие поставщики (из ЕС и из-за его пределов) не сталкиваются с этой проблемой? Вы едва ли можете заявить, что "у вас нет ни малейшего представления", когда ваши собственные клиенты рассказывают вам об условиях здесь, в Великобритании. Ожидать, что клиентам придется запрашивать конкретное разрешение для каждой лицензии, которую мы покупаем или устройства, которое мы развертываем, по моему мнению, похоже на то, как будто Mikrotik говорит: "мы не поддерживаем и не хотим поддерживать 5.8GHz рынок в Великобритании". Учитывая, что все небольшие провайдеры, которых я знаю, активно стремятся перейти на 5.8GHz, я нахожу это, мягко говоря, странным. Помните, мы здесь не просим ничего сложного. Вам просто нужно проверить правила Великобритании (максимум 30 минут) и затем создать новую "регуляторную область", например "Великобритания FWA" с разрешенными частотами (максимум 10 минут). Ваши нынешние клиенты в Великобритании предоставляют вам всю необходимую информацию, вам нужно всего лишь проверить её, что вряд ли можно назвать сложной задачей.

normis
    Guest
    0
    13.09.2005 07:21:00
    Это неправда, у нас была переписка по электронной почте, и мы вам писали, что нужно делать. Других писем от вас я не получал. Наш список — это список ETSI, мы его не изменим. Не знаю, будет ли создан альтернативный список для Великобритании, но пока вам нужно следовать инструкциям, которые вам отправила техническая поддержка. Решение бесплатное и простое, я не понимаю вашу проблему. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с поддержкой. Я переслал вам письмо ещё раз, пожалуйста, проверьте.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры