Пытаюсь настроить тестовый линк в офисе, используя RB512 в качестве 5GHz access point. Всё отлично, когда использую частоты из диапазона Band B. Однако, Band B нелегален в Великобритании для wisps, только Band C (5735 до 5835). Установка Великобритании в качестве региональных настроек показывает только каналы Band B, что, на мой взгляд, немного глупо, поскольку они не разрешены для использования wisps (и, как мне кажется, должны составлять основную часть целевого рынка MikroTik). Если я выбираю другой (или стандартный) регион, я получаю некоторые каналы в Band C, но не те, которые разрешены для использования в Великобритании (они, кажется, смещены на 10 МГц). Почему нет региональных настроек для британского FWA Band C, как это указано в IR2007 Ofcom Это головная боль для меня (и, уверен, для других wisps), так как это означает, что мы не можем использовать оборудование MikroTik в наших сетях, кроме 2,4 ГГц диапазона. Питер
Объясняю ситуацию с 5ГГц диапазоном и Великобританией.
Объясняю ситуацию с 5ГГц диапазоном и Великобританией., RouterOS
|
11.09.2005 13:10:00
|
|
|
|
|
|
11.09.2005 16:10:00
В принципе, для меня это не стало большой проблемой. Предоставил Mikrotik письмом и копией моего лицензии OFCOM на ведение деятельности, и всё уладилось. Иан.
|
|
|
|
|
|
11.09.2005 18:06:00
Ну, когда ты говоришь "проблема решена", что ты имеешь в виду? Они же потом дают тебе другой UK домен, из которого можно выбрать нужные каналы, верно?
|
|
|
|
|
|
12.09.2005 07:25:00
Согласен. Так Proxim и делает со своими блоками Tsunami.
|
|
|
|
|
Читают тему