У меня настоящие проблемы с резервным копированием/восстановлением/экспортом. Давайте объясню. /export не захватывает все данные роутера. Например, вы не можете выполнить /export и захватить вывод, а затем перейти на другой роутер и импортировать. Не работает. Документация даже говорит, что это не работает. Однако, даже если вы сделаете что-то вроде /ip, а затем экспортируете, это все равно не выгрузит все под /ip. Я видел это много раз, просто пропускает что-то без причины. Более того, если вы сделаете резервное копирование роутера, если вы не восстановите резервное копирование на идентичном оборудовании с той же версией Mikrotik OS, восстановление, скорее всего, не удастся. Например, у меня был роутер в работе, который я хотел обновить до 2.9.1. Я купил новый RouterBoard и обновил его до 2.9.1, а затем восстановил резервную копию конфигурации со старого роутера на новый роутер. Теперь, когда новый роутер загружается, он просто зависает на ‘starting services’. Я не знаю никакого способа обойти это, и, к тому же, я потерял свой новый лицензионный ключ Mikrotik, потому что мне придется отформатировать флэш-карту и начинать заново. Вот моя точка: у меня много роутеров в работе в производственной сети. Я хочу иметь возможность делать ежедневные резервные копии этих роутеров, но хорошего способа для этого нет. Если я сделаю резервное копирование роутера с помощью /backup, и что-то произойдет с роутером, скорее всего, я буду устанавливать роутер с более новой версией Mikrotik, и резервное копирование будет бесполезным, потому что оно не восстановится на новом роутере. Я не могу использовать /export, потому что он тоже сломан. Я отказываюсь просто так бессистемно устанавливать последнюю версию Mikrotik на все свои производственные роутеры. Мне нужно решение для резервного копирования/восстановления, которое работает между версиями Mikrotik. По крайней мере, сделайте так, чтобы /export работал на системном уровне. Наверняка, другие сталкивались с этими проблемами. ПОМОГИТЕ! -Стив
Резервное копирование/Восстановление/Экспорт Mikrotik.
Резервное копирование/Восстановление/Экспорт Mikrotik., RouterOS
|
01.09.2005 17:53:00
|
|
|
|
|
|
14.09.2005 20:47:00
Пытался сделать то же самое: прошивка с RB230 V2.9rc4 на RB532 V2.9.1. Связи по RS-232 теперь вообще нет. Есть какой-нибудь способ переустановить софт?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему