Просмотрел инструкцию, и, похоже, мои первоначальные впечатления о nstream верны, но я на самом деле не использовал его в конфигурации точка-ко-многим. Рассматриваю возможность создания сети, которая потребует большого количества клиентов на каждом интерфейсе AP, и надеюсь, что использование nstream с опросом (возможно, без framer) позволит увеличить количество клиентов, которые могут обслуживаться на одной радиостанции. Если я правильно понимаю, как работает nstream, то вместо борьбы за эфирное время AP будет координировать клиентов. Итак, используя nstream polling, сколько клиентов можно обслуживать с разумной надежностью при скорости очередей ~1mbps? Я имею в виду, что клиенты будут подключаться через PPPoE и им будет назначена простая очередь, ограничивающая их скорость до чего-то вроде 500kbps до 1500kbps в зависимости от класса обслуживания. В наших текущих развертываниях мы не используем никакой опрос или управление и обычно видим верхний предел примерно в 40 клиентов на одну радиостанцию, прежде чем кажется, что люди борются за эфирное время. Надеюсь, с nstream+polling я смогу удвоить или утроить это число, учитывая, что мы не планируем предоставлять уровни обслуживания >2mbps. Так что, это разумно? Есть ли хоть какая-то возможность, что RB564 сможет справиться с задачей, или абсолютно необходим блок на базе ПК? К сожалению, у меня нет ресурсов, чтобы это протестировать. Надеюсь, что кто-то там внедрил такую конфигурацию и сможет поделиться опытом, сколько клиентов можно обслуживать с ячейки, используя этот дизайн.
Nstream и максимальное количество клиентов на AP.
Nstream и максимальное количество клиентов на AP., RouterOS
|
01.12.2006 03:52:00
|
|
|
|
|
|
02.12.2006 22:58:00
Да, я прекрасно это знаю. Мой замысел — использовать CPE на базе RB112 с радиомодулями R52.
|
|
|
|
|
|
03.12.2006 20:46:00
Похоже, что из-за тишины никто не использует nstream таким образом? Ну, а как же его протестировать, не потратив кучу денег?
|
|
|
|
|
|
01.12.2006 11:24:00
Обрати внимание, что для использования Nstreme требуется MikroTik RouterOS с обеих сторон. Если клиент не поддерживает Nstreme, пользователь не сможет подключиться.
|
|
|
|
|
Читают тему