Всем привет! Я знаю, что в форуме есть темы на эту тему, но я не нашёл ни одного случая, где моя конкретная проблема была решена. Может, у кого-то есть решение? У меня в офисе основной роутер — MT 2.9.38, и он обслуживает 3 сети. Одна — внутренняя офисная сеть, другая — для моих серверов (Radius, web и т.д.), и третья — для моих общедоступных систем (VoIP-серверы). У меня есть арендованная линия с публичными IP-адресами, а маршрут по умолчанию направлен на ISP. Так далеко, так хорошо. Всё работает. А теперь проблема: я не хочу, чтобы офисная сеть использовала арендованную линию для доступа в интернет. Лучше, чтобы она использовала недорогой DSL-аккаунт. Итак, это та конфигурация, которую я ищу: на запасном интерфейсе (ether4): pppoe dial in, masquerade всего, что с внутреннего ether1 направлено в интернет, на ether4. Проблема: было бы очень просто, если бы я мог указать интерфейсу PPPoE-клиента добавить маршрут по умолчанию в таблицу "xx", создав политику маршрутизации и добавив masquerade для внутренней сети. Но, поскольку эта функция не поддерживается («add default route» добавляет его в таблицу маршрутизации по умолчанию, что ломает всю систему, а если не добавить его, то невозможно зайти в интернет, так как IP-адреса динамические на DSL), какие идеи, как обойти эту проблему? С уважением, Маркус.
Опять проблема с гейтвеями.
Опять проблема с гейтвеями., RouterOS
|
30.11.2006 14:20:00
|
|
|
|
|
Читают тему