Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Запрос программного обеспечения: btest для CLI linux, зеркало обновления ftp.

Запрос программного обеспечения: btest для CLI linux, зеркало обновления ftp.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Запрос программного обеспечения: btest для CLI linux, зеркало обновления ftp., RouterOS

nickb
    Guest
    0
    05.12.2006 17:47:00
    Спасибо, что удалил всю мою тему, Нормундс, но это все еще запрос на функцию, поэтому я выкладываю ее снова.

Я хотел бы увидеть выпуск btest-приложения, предназначенного для работы под bash-shell в Linux. Что-то, что можно запускать как демон и подключаться к нему удаленно, чтобы тесты могли возвращаться к центральному сетевому местоположению, которое не работает на Mikrotik. Если у MT нет времени это написать, просто отправьте мне спецификации о том, как работает система btest, и я попробую написать свою.

В разделе System/Auto Upgrade было бы неплохо иметь возможность использовать обычный FTP-сервер — опять же, чтобы использовать центральное сетевое местоположение, которое не работает на MT. Как написал Sergejs: думаю, запуск Dude где-то в центральной точке, где доступны все маршрутизаторы, будет тем же самым. Вы можете обновить все маршрутизаторы из Dude до соответствующей версии, более того Dude предоставит вам множество полезных функций мониторинга.

Я ответил просто: я бы лучше не использовал Dude для этого. Гибкость возможности делать это с помощью FTP, а также ваше программное обеспечение, была бы очень кстати.

sergejs
    Guest
    0
    06.12.2006 09:19:00
    Я не вижу реальных аргументов, почему Dude нельзя использовать как инструмент для обновления. Там есть куча инструментов помимо обновления, он очень гибок для выполнения разных задач. Я просто отвечаю, что предпочту не использовать Dude для этого. Возможность делать это через FTP, а также ваше программное обеспечение, была бы очень кстати. В чём проблема использовать MikroTik роутер как роутер в системе, где нужно скачивать все пакеты? В чём проблема выполнить обновление с локального ПК для обновления роутеров?

nickb
    Guest
    0
    06.12.2006 22:07:00
    Я не вижу никаких реальных аргументов, почему Dude нельзя использовать как инструмент для обновления, там много инструментов, кроме обновления. Он очень гибок для выполнения различных задач. Я не говорил, что нельзя, я сказал, что предпочту не использовать его. В чём проблема использовать MikroTik роутер как роутер в системе, где тебе нужно загружать все пакеты? Я не совсем уверен, что ты имеешь в виду. Я знаю, что могу загрузить пакет по FTP на один роутер и использовать этот роутер как источник для всех остальных. Я просто прошу добавить возможность избавиться от лишнего шага. Вместо того, чтобы конфигурировать все роутеры, чтобы они указывали на центральный роутер, а затем загружать пакеты на этот роутер — почему нельзя просто указать все роутеры на FTP-сервер и загружать файлы на этот сервер? Это гораздо более простой способ. В чём проблема запустить обновление с локального ПК, чтобы обновить роутеры? У тебя не всегда есть локальный ПК в любой сети, кроме, скажем, FTP-сервера, который я хотел бы использовать для предоставления обновлений.

GotNet
    Guest
    0
    07.12.2006 00:46:00
    Я за ftp-зеркало. Кажется, оно (или что-то вроде этого) встроено в ROS, но не работает. Я только начал работать с "dude" и обнаружил, что это можно интегрировать в нашу сеть. Но! У нас уже есть несколько десятков и их становится больше RBs, которые не подключены к нашей сети и находятся за NAT. Никакого "dude" там!

nickb
    Guest
    0
    07.12.2006 21:09:00
    Похоже, что это (или что-то вроде этого) встроено в ROS, но не работает. Работает, прекрасно работает. Просто загрузи файлы, затем в другом ROS роутере выбери System->Auto Upgrade, потом "Upgrade Package Sources" и добавь IP, имя пользователя и пароль ROS роутера, на который ты загрузил файлы (вот здесь я бы хотел указать стандартный FTP-сервер). Затем вернись к "Available Packages" и нажми refresh - на мгновение ты должен увидеть версии, доступные с этого роутера. Твоя идея с FTP-зеркалом - это то же самое, что доступно сейчас, просто вместо Linux/Windows FTP-сервера ты можешь использовать существующую машину RouterOS. Тебе не нужен отдельный сервер только для обновлений. Да, не то, что мне нужен отдельный сервер, а скорее я бы хотел его иметь. Например, я мог бы загрузить все пакеты из моей базы данных версий на FTP-сервер, не беспокоясь о дисковом пространстве (поскольку AP обычно имеют 128-256MB флэш-памяти, а не 80GB диск). Я протестировал это, и ROS роутер не войдет в FTP-сервер и не будет функционировать таким образом. В моей конкретной ситуации сеть состоит из дюжины или около того Routerboards & x86 Mikrotik AP, самым центральным элементом сети является мой FTP-сервер (также DNS и другие сетевые задачи), находящийся в самом сердце сети, в то время как ROS боксы находятся на краю сети. В общем, это сводится к небольшой дополнительной гибкости в процессе обновления.

GotNet
    Guest
    0
    07.12.2006 22:02:00
    Я собирался подключиться к FTP-серверу. Мы часто удаляем пакеты для одних устройств, но не для других. Мы создали разные логины для FTP, чтобы они содержали нужные пакеты для конкретного устройства. Хотели бы мы иметь скрипт автоматического обновления до того, как эта функция была задокументирована. То, как это делает MT, кажется мне странным, ведь исходные пакеты удаляются после перезагрузки и, возможно, не соответствуют архитектуре устройства.

normis
    Guest
    0
    07.12.2006 06:35:00
    Твоя идея с FTP-зеркалом — это то же самое, что и сейчас доступно. Единственное отличие в том, что вместо Linux/Windows FTP-сервера можно использовать существующую машину RouterOS. Тебе не понадобится отдельный сервер только для обновлений.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры