Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Какой лучший РБ для 2 штук карт старшего ранга?

Какой лучший РБ для 2 штук карт старшего ранга?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Какой лучший РБ для 2 штук карт старшего ранга?, RouterOS

spire2z
    Guest
    0
    20.12.2006 21:48:00
    Привет! Я знаю, что раньше уже были какие-то старые посты на эту тему, но раз модели SR2 и SR5 уже какое-то время используются, интересно, какая модель Router Board лучше всего подходит для надежной и эффективной работы с этими картами сразу двумя? Заранее спасибо за любые отзывы!

jober
    Guest
    0
    29.12.2006 03:43:00
    Можно обсудить другое x86 оборудование, которое работает с Mikrotik, в разделе wisp на dslreports.com. Я выкладывал ссылки на оборудование здесь, но это запрещено. Они удалили ссылки. Я правда люблю ROS, но очень расстраиваюсь, когда нельзя обсуждать и делиться информацией об оборудовании для ROS. Я понимаю про тему конкурирующих продуктов, но ссылки, которые я выкладывал, были на платы с процессорами от 600 мГц до 1.6 ГГц. И я не понимаю, как это можно сравнивать с платами на 175 мГц или 330 мГц. 54321 Delete LOL!!

nickb
    Guest
    0
    29.12.2006 07:00:00
    Согласно спецификациям, выходной блок питания RB112 недостаточно мощный, чтобы обеспечить полную мощность для двух SRx-карт. RB532 хватает мощности на 2 SRx и одну или две R52-карты. Лично я бы не использовал две SRx в RB112 просто потому, что даже если это и работает, я не хочу доводить блок питания до предела его спецификаций – это отличный способ сломать железо. Вы можете обсудить другое x86-оборудование, совместимое с Mikrotik, в разделе wisp на dslreports.com. Я размещал ссылки на оборудование здесь, но это запрещено. Они удалили ссылки. Мне правда нравится ROS, но это очень раздражает, когда нельзя обсуждать и делиться информацией об оборудовании для ROS. Я понимаю про «конкурирующие продукты», но ссылки, которые я размещал, были на платы с CPU 600Mhz – 1.6Ghz. И я не вижу, как это относится к 175Mhz или 330Mhz плате. Я согласен. Действительно недальновидно со стороны сотрудников MT удалять ссылки на оборудование, которое будет работать с их ОС, из-за того, что это «конкурирующий продукт», когда их собственный продукт не может конкурировать с тем, на что ссылаются. Факт в том, что все мечтают о более мощном RouterBOARD, и мы его не получим. Сотрудники MT несколько раз говорили: «Это в разработке, это в разработке», но мое внутреннее чутье подсказывает, что мы увидим еще одну недомощную плату с еще одной вялой системой питания. Пожалуйста, MT, пожалуйста – докажите, что я неправ. Дайте нам RB с CPU MIPS 600-1200Mhz с возможностью запуска четырех SRx-карт на полной мощности!

jober
    Guest
    0
    20.12.2006 23:36:00
    RB532 – лучший выбор для AP с двумя картами SR2, но RB112 тоже сработает. Просто мне кажется, что вычислительной мощности CPU в RB112 недостаточно для большего, чем просто CPE с NAT на стороне Ethernet для клиента. У меня Covington tower работает на RB532A, и в каждом AP по две карты SR. Одна – SR5, другая – SR2. Начал использовать Nstreme с Polling на одном из AP. Мы используем маршрутизацию и ospf. Я также использую RB532 для клиентов, чтобы запускать сервис hotspot. Каждого нового клиента подключаю с SR5 в режиме station и SR2 в режиме ap-bridge. AP у клиента нужен для hotspot. Возможно, некоторые не согласятся со мной по поводу RB112, но я остаюсь на RB532. И последнее: всегда используйте блоки питания на 48v.

mipland
    Guest
    0
    21.12.2006 01:13:00
    По спецификациям, RB153 может работать с двумя картами SR, а RB112 – нет, из-за недостаточной мощности.

mipland
    Guest
    0
    21.12.2006 01:13:00
    Судя по спецификациям, RB153 может поддерживать две карты SR, а RB112 — нет, потому что не хватает мощности.

sergejs
    Guest
    0
    21.12.2006 09:41:00
    Две SR карты должны работать на RB112.

mipland
    Guest
    0
    21.12.2006 11:24:00
    Максимальное потребление энергии для RB112: 3-4 Вт (предположим, максимальное). Максимальная допустимая мощность для RB112: 10 Вт. Максимальная допустимая мощность для RB153: 13 Вт. Максимальное потребление энергии для SR2: 1400 мА * 3,3 В = 4,62 Вт. Максимальное потребление энергии для двух SR2: 9,24 Вт. Общее потребление энергии (плата + два SR2): 13,24 Вт.

gpienaar
    Guest
    0
    22.12.2006 13:56:00
    Всё, что я могу сказать об 112, это то, что использовать его нужно только с клиентом с 1 картой! Мой опыт за 2 года работы с 112: забанить его со всех башен, не подходит для nstream!!

jober
    Guest
    0
    22.12.2006 21:58:00
    У меня 2 SR-карты в нескольких 112, пока проблем не было. Но, как я уже говорил, использую 532 только для CPE и некоторых AP. Больше 112 устанавливать не буду. Думаю, для AP nstreme 532 всё ещё не очень. Надеюсь, MT скоро выпустит более быструю плату.

gpienaar
    Guest
    0
    23.12.2006 11:54:00
    Привет, Jobber! Согласен с тобой, только никогда не устанавливай 112 на высоконагруженные площадки!!! Надеюсь, MikroTik скоро выпустит достойную RB, которая сможет справиться со всем, что RouterOS может предложить, вроде Nstream-dual с трекингом и т.д. Сейчас мне кажется, что RouterOS на текущих RB 532 сильно недоиспользуется! ТАК ЧТО! ПОЖАЛУЙСТА, MikroTik, выпустите нормальную RB!!

jober
    Guest
    0
    24.12.2006 04:49:00
    Что-то около 1.2ГГц процессора было бы неплохо для Dual Nstreme или точек доступа с двумя радиомодулями и большим количеством клиентов. Но даже 600МГц процессор будет хорош для точки доступа с Nstreme и polling.

Chofex
    Guest
    0
    25.12.2006 07:14:00
    Я уже больше шести месяцев использую 2 SR5 на RB532, и всё работает… В последний раз у меня начались обрывы и потери соединения, но я довольно уверен, что это не связано с тем, что я использую 2 SR5. Я также использую RB112 с R52 или CM9 или SR5. Всё работает (я использую WDS, NStreme отключен).

jober
    Guest
    0
    26.12.2006 04:22:00
    Когда я сказал "Больше никаких 112s устанавливать не будем", я ошибся. Я продолжу использовать их для точек доступа в отелях. Они настроены как простые мосты AP, так что проблема с мощностью процессора не возникает. И нет никакого смысла использовать rb532s, если они не нужны. Хм, может, мне стоит посмотреть, что может понадобиться в отелях, прежде чем говорить, что 532s не имеют смысла. Кто знает, что мы попробуем в следующий раз!!! Может, понадобится дополнительная мощность процессора. Никогда не знаешь.

bax
    Guest
    0
    26.12.2006 16:38:00
    У меня RouterBOARD 532A с картами RB564: 1 SR5 и 3 ECB 3220 400 mw, и это максимум… если добавить ещё один роутерборд, становится нестабильно: пакеты теряются по Ethernet, перезагружается и т.д. Использую блок питания 48v. Кто-нибудь ставил больше SR2 карт на RouterBOARD 532A?

jober
    Guest
    0
    27.12.2006 01:39:00
    Мой предел — два. Я не пробовал больше, чем это. И я не вижу смысла пробовать такое количество радиомодулей на плате, которая, я думаю, даже с нормальным питанием не выдержит больше двух.

gpienaar
    Guest
    0
    27.12.2006 15:50:00
    Запускать башню без Nstream на backbone, если расстояние больше 2 км, – это все равно, что купить Porsche и ехать 30 км/ч! Если вы работаете как следует WISP, все backbone-линки должны работать с Nstream. Это намного быстрее на больших расстояниях, и просмотр веб-сайтов для ваших клиентов будет намного лучше! Для маленьких, "глупых" AP я думаю, 112 нормально, но лучше купить Linksys или Senao AP! Если вы покупаете RB с лицензией L4 (250 пользовательских PPPoe и Hotspot), вы ожидаете, что он хотя бы сможет обрабатывать 50 одновременных подключений! Может ли кто-нибудь дать реальные, надежные данные о том, сколько одновременных пользователей можно стабильно обслуживать на RB112 в беспроводной среде? Сотрудники MT не считаются! (MT может отвечать только после 3 комментариев, никакого вреда не предполагается). Пожалуйста, укажите вашу конфигурацию, использование памяти (большая проблема) и загрузку процессора! С уважением MR G.

ghmorris
    Guest
    0
    28.12.2006 21:01:00
    Точки доступа 112s отлично подходят для небольших сетей из 15-20 клиентов, если используешь только 5-мегагерцовые каналы. Думай о максимальной скорости передачи данных в 3 Мбит/с для конечных пользователей. У нас их много в работе, включая использование Nstreme, и проблем почти нет. Совершенно стабильно и способно выдавать общую пропускную способность 10-12 Мбит/с. Не ставь кучу правил в файрволе, на самом деле, отключи отслеживание соединений, так как это будет сильно загружать процессор. Мы используем MT для всего, включая клиентов. Не каждой задаче нужен 3-гигагерцовый процессор, но я уже реально устал от отсутствия лучшего RB для серьёзных задач в больших точках доступа или при использовании в качестве магистрального канала связи. George

jober
    Guest
    0
    29.12.2006 07:11:00
    Да, возможно, ты прав насчет проблем с железом. Не думаю, что это хорошая идея, но, честно говоря, у меня особо вариантов и нет. Я сейчас только 532-е использую. Выложил пару фоток на dslreports. Там один из VIA 533 AP, который я собрал. http://www.dslreports.com/forum/remark,17539845

janisk
    Guest
    0
    29.12.2006 10:52:00
    /offtopic on Эй, вот оно, время отпуска! /offtopic off

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры