Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    XScale

XScale

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    XScale, RouterOS

ofca
    Guest
    0
    12.12.2005 22:56:00
    Какие планы по поддержке платформы Intel XScale? Она становится всё более популярной, а другие ОС уже её поддерживают (хотя ни одна пока не такая продвинутая, как MikroTik, полагаю).

ofca
    Guest
    0
    17.01.2006 17:40:00
    Как клиент, покупающий довольно большое количество лицензий, я разве не заслуживаю хотя бы какого-нибудь ответа на этот счет? Возможные варианты, чтобы вам было проще: Нет. Да. Может быть. Никогда! Мы придумаем какие-нибудь заоблачно дорогие проприетарные платы на базе XScale и будем поддерживать только их, а не никаких других XScale-based. Это конфиденциально. Если вы не хотите, чтобы мой ответ стал публичным, я читаю свою электронную почту.

cibernet
    Guest
    0
    17.01.2006 20:12:00
    Ищи форумы…

ofca
    Guest
    0
    18.01.2006 00:53:00
    Почему бы тебе не поискать это сам сначала? Потому что (сюрприз!) я уже делал это. Давно, вчера и сейчас снова, просто чтобы убедиться. Единственный (релевантный) результат: http://forum.mikrotik.com/t/intel-xscale-processor/1576/1. Очень подходящая тема: поддерживает ли это XScale? Нет, но поддерживает RB500. Почему бы тебе не выкинуть платы, которые у тебя есть, и не купить новые, это будет таким умным и выгодным решением для тебя! Конечно, ты возможно мог найти что-то, чего не нашел я – если это так, то, пожалуйста, покажи мне правильный путь. Я искал форумы по запросу ‘xscale’, потому что именно так Intel его называли. Но если твои возможности поиска такие же хорошие (или плохие), как мои, я снова прошу ответ от сотрудников Mikrotik: запланировано ли это, или даже рассматривается ли это? По причинам, в которые я не буду вдаваться, нам скоро придется использовать такие платы, и мы не можем использовать RB500 или RBAnythingElse. Я знаю, что не очень сложно перенести код Linux x86 на XScale, и драйверы Atheros тоже переносятся на XScale, поэтому это больше вопрос того, чтобы вы увидели смысл в этом, чем преодолели трудности такого действия.

djape
    Guest
    0
    18.01.2006 02:02:00
    Блин, чувак, расслабься… Этот форум создан для того, чтобы пользователи MT могли обмениваться своим опытом, чтобы сотрудники MT отвечали на твои посты, но ещё раз, они не обязаны. Дай им отдохнуть, они все заняты из-за MUM. Без обид?

ofca
    Guest
    0
    18.01.2006 02:37:00
    Я вежливо спросил, но меня проигнорировали. Ты прав, и я всегда мог написать письмо и спросить напрямую - с другой стороны, я думал, что другим тоже может быть интересно, и они, возможно, будут искать ответ на форумах, как и мне посоветовали (ох, и не догадался тот, кто мне посоветовал!). Я расслаблялся больше месяца, что, видимо, было ошибкой, потому что теперь мне нужно принимать решения, а я не знаю, какие. Как я уже писал в первом сообщении, решения для XScale есть, но ничего так хорошо не подходит под мои нужды, как Mikrotik. Нет никаких сомнений, что эта платформа будет получать все больше внимания и признания в будущем, и поддержка Mikrotik для нее в каком-то виде, вероятно, всего лишь вопрос времени; поэтому я хотел бы знать, можно ли уже предвидеть какие-то сроки. Насчет "они не обязаны отвечать" – отсутствие ответа тоже ответ, но пока позвольте мне верить, что отсутствие ответа до сих пор – это просто случайный пропуск этой темы; я понимаю, что Mikrotik стал довольно большим, но меня учили, что не игнорируют деньги, и каждый доллар стоит того, чтобы его поднять. Просто чтобы быть уверенным, я отправлю ссылку на эту тему на официальный адрес поддержки по электронной почте, как официальный запрос, в надежде, что мне не придется ждать месяц, чтобы получить какой-то ответ. С разрешения отвечающего, я добавлю ответ здесь, если он придет в виде письма, а не в этой теме – чтобы остальные заинтересованные люди не тратили драгоценное время Mikrotik.

djape
    Guest
    0
    18.01.2006 08:50:00
    Еду сегодня в MUM, спрошу у них напрямую. Ответ здесь выложу. Чил!

ofca
    Guest
    0
    18.01.2006 09:38:00
    Большое спасибо за это - очень признателен!

stephenpatrick
    Guest
    0
    19.01.2006 18:53:00
    Мне сказали в MT, что ответ "да" и нужно быть в MUM для объявления. К сожалению, это совпало с поездкой, которую я был вынужден сделать… С уважением, CableFree Solutions.

ofca
    Guest
    0
    19.01.2006 21:33:00
    Ну ладно, давай-ка дождемся поста djape после мамы, хорошо?

piwi3910
    Guest
    0
    20.01.2006 21:09:00
    Спросил у ребят из Mikrotik на MUM, а они сказали нет, пока не сейчас. Может, в 2.10, но сначала будут заниматься исправлением багов и запускать новые роутерборды. Но! У них появились новые роутерборды 100 серии... с одним ethernet-интерфейсом и только одним Wi-Fi. На самом деле, это более простая версия роутерборд 500, но по рекомендованной цене всего 100 долларов... эти платы будут пользоваться большим спросом.

P.S. Ребята из Mikrotik на MUM были просто супер!

ofca
    Guest
    0
    20.01.2006 21:22:00
    Окей, так у нас один голос за "да" и один за "нет"; какой вывод?

aviper
    Guest
    0
    20.01.2006 22:55:00
    Голосование: Возможно…

wildbill442
    Guest
    0
    21.01.2006 01:35:00
    По-моему, ты имеешь в виду RB511 плату... Если будет достаточно спроса на платформу Xscale, я уверен, они будут готовы портировать на неё. Я особо не изучал эту платформу, какие у неё плюсы и минусы? Или, может, лучше спросить: что она может, чего нет в текущих Routerboard?

piwi3910
    Guest
    0
    21.01.2006 07:05:00
    Они назвали это RB112.

stephenpatrick
    Guest
    0
    21.01.2006 11:24:00
    По моему скромному мнению, Xscale = производительность по отличной цене. Я протестировал не-RouterOS программную платформу на Xscale плате с частотой 533MHz и достиг пропускной способности 97Mbps P2P через беспроводные интерфейсы atheros в 5GHz Turbo режиме с MT bandwidth-test боксами на каждом конце (так мы тестируем производительность беспроводных роутеров MT). Судя по всему, там использовалась компрессия на беспроводном интерфейсе, поэтому «реальная» пропускная способность могла быть немного ниже – но она все равно поражала. Для достижения такого результата RouterOS, как мы выяснили, требует платформы x86 с частотой 1GHz, а создание бесвентиляторных устройств для работы на улице, к сожалению, не дешево. Да, ребята из MT должны приоритизировать запуск всего на текущей платформе; и согласен, недорогой CPE роутер за 100 долларов порадовал бы многих. Тем не менее, я думаю, что есть большой спрос на более мощные решения, поэтому мой голос – «да, пожалуйста» в пользу Xscale.

С уважением,
    CableFree Solutions

ofca
    Guest
    0
    21.01.2006 12:09:00
    А, когда я говорил про "голосование", я имел в виду шутку про противоречивую информацию, ну как "да, будет поддерживаться, жди объявления от мамы", "я спросил у Mt в MUM, там мне сказали НЕТ, пока нет", а поддержка говорит "планов нет". Видимо, придется использовать что-то другое на время, надеюсь, это сработает, и ждать, когда Mikrotik решит сказать "планы есть". Спасибо за помощь в этом вопросе, ребята. С наилучшими пожеланиями.

djape
    Guest
    0
    22.01.2006 11:20:00
    Ну что, чувак, к сожалению, ответ отрицательный. Только что вернулся из MUM. Заходи, как будешь свободен…

ofca
    Guest
    0
    22.01.2006 17:05:00
    Окей, спасибо всем, что прояснили этот вопрос для меня.

pekr
    Guest
    0
    27.01.2006 11:34:00
    На MUM заметил, что представители MT говорили о версии 400 RB, которая должна быть меньше, чтобы лучше помещалась в outdoor-кейсы, и должна быть с Gbit Ethernet. Не знаю никаких сроков. Но что насчёт VIA mini-itx? Мы использовали некоторые платы для киоск-систем, они были нестабильны, если не поддерживались хорошими модулями RAM, но сейчас это работает безупречно. И это было два года назад. Теперь у них есть nano-itx (12x12 см), я думаю, можно получить fanless версию, она работает на 1GHz и является типичной x86 платформой. http://www.viaembedded.com Я лично собираюсь попробовать mini-itx и nano-itx ещё раз через несколько месяцев. За здравие, -pekr-

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры