Быстрый вопрос по подключению AP к Mikrotik. По сути, это новая установка, новая вышка, которая питается от интернет-соединения напрямую в RB750. Я изучил советы других, которые советуют не бриджить, а маршрутизировать весь трафик. Поскольку я начинаю с малого, у меня 3 AP, подключенных к Mikrotik RB750. Каждый клиент будет подключаться через PPPoE через свой собственный роутер, с WAN-портом этого роутера подключенным к предоставленному мной AP. Планирую запускать каждый AP в режиме "bridge", чтобы PPPoE возвращался к Mikrotik. Добавлю управляющий VLAN, чтобы я мог получить доступ к AP для настройки и т.д. Я начал реализовывать это, но понял, что если я разбрижу LAN-порты, то PPPoE-сервер может быть связан только с одним интерфейсом. Так что мне создать несколько PPPoE-серверов? Я понимаю, что в большой сети я мог бы объединить PPPoE-сессии вместе и спустить их по IPIP-туннелю к PPPoE-серверу где-то еще в сети, но поскольку это простой небольшой старт, какой лучший способ? Буду рад любым рекомендациям. Спасибо.