Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Нужна помощь с настройкой беспроводного соединения p2p.

Нужна помощь с настройкой беспроводного соединения p2p.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Нужна помощь с настройкой беспроводного соединения p2p., RouterOS

darshakamodi
    Guest
    0
    11.07.2012 12:40:00
    Привет! Нужно настроить линию p2p протяженностью 35 км. Использую карты 800 мВт, с 30 дБи параболическими антеннами, коаксиальным кабелем 1 метр, RB 411ah, 35 метров Cat5. Координаты одной точки в Google Earth: 247 футов, другой – 111 футов. А еще к обеим точкам по 100-футовая вышка. Между ними есть более высокая точка высотой 268 футов. Точка А: 247 футов + 100-футовая вышка, Точка Б: 111 футов + 100-футовая вышка. Хватит ли карт и всего остального? И на какую высоту лучше установить антенны на вышках с каждой стороны? Сейчас у меня -94/-95 дБм. Будет ли работать с пропускной способностью 1 Мбит/с? Использую режим моста с обеих сторон, использую 2.4 ГГц и помех между точками нет. Когда обе линии сойдутся и настроятся WDS друг с другом, одно радио автоматически перезагружается. Хотя эта проблема решается, если установить мощность передачи TX Power на 17. Следует ли использовать стандартные настройки карт или использовать те, что указаны на картах?

darshakamodi
    Guest
    0
    12.07.2012 05:03:00
    Огромное спасибо!! Не могу использовать другой сайт, так как это требование клиента и других вариантов нет. Есть ли какие-нибудь хорошие инструменты и предложения для p2p ссылок? И будет ли эта френелева зона распространяться и на p2mp? Какие идеальные требования для p2p ссылки на 25 км? Какой тип и усиление антенны? Какие платы передатчика мощности? И какие радиостанции? — учитывая хорошую LOS и френелеву зону 3 км для p2mp, какой тип и усиление антенны? И что должно быть таким же для клиентского CPE? Еще раз спасибо за помощь.

n21roadie
    Guest
    0
    12.07.2012 11:02:00
    Еще один вариант, если нужно преодолеть расстояние по такой местности, — поднять мачты с обеих сторон и использовать 5.8ггц, так как зона Френеля будет меньше, чем у 2.4ггц в полтора раза. Что касается p2p, я бы рекомендовал использовать 5.8ггц, антенну для p2p-линки длиной 25 км с усилением от 26 до 30 дБи и антенну, охватывающую диапазон 4.9-6 ггц, поскольку это важно, если вам потребуется изменить частоту в будущем из-за помех. Радиооборудование - MIKROTIK Metal 5SHPn, также нужен угловой адаптер N. 3км p2mp использует 2.4ггц? Кстати, дополнительная Крама всегда приветствуется за помощь.

darshakamodi
    Guest
    0
    12.07.2012 11:28:00
    Может быть, 5.8 или 2.4, какая разница, что говорят эксперты.

peson
    Guest
    0
    11.07.2012 17:07:00
    Какое расстояние от точки А до "более высокого места"?

darshakamodi
    Guest
    0
    11.07.2012 17:27:00
    Расстояние от точки А до точки Б составляет 32 км по Google Earth.

n21roadie
    Guest
    0
    11.07.2012 17:33:00
    А почему не использовать планировщик ссылок, типа бесплатного - http://www.ligowave.com/linkcalc/ ..1 метр пигтейла… Это кабель LMR с низкими потерями?

darshakamodi
    Guest
    0
    11.07.2012 17:50:00
    Качество вроде хорошее, но я не уверен, так как на кабелях ничего не написано, в основном LM 600. Какая разница, в итоге, будет?

gcs
    Guest
    0
    11.07.2012 17:57:00
    Между ними есть одно место повыше, на высоте 82 метра. Что там, на этой "горочке"? Есть деревья или здания? Если есть, у тебя может возникнуть проблема с Френелевской зоной.

darshakamodi
    Guest
    0
    11.07.2012 18:08:00
    Может быть, но у меня есть 100-футовая вышка на высоте 247 футов, а еще одно место пониже. Прилагаю PDF с Ligowave. Пожалуйста, проверь и подскажи, я новичок в этой сфере, нужна помощь. Сейчас получаю Tx/Rx Strength -90/-91. У меня установлена антенная решетка горизонтально. LigowaveLinkAnalysis.pdf (83 KB)

n21roadie
    Guest
    0
    11.07.2012 18:13:00
    Попробуй горизонтальную поляризацию и -90 на приёме.

darshakamodi
    Guest
    0
    11.07.2012 18:28:00
    Ой, кажется, прикрепил новую версию. Не понял, что значит "Link Availability"? Мне нужна пропускная способность 1 Мбит/с с хорошей надежностью? Что нужно изменить или просто так заработает? LigowaveLinkAnalysis-NewHori.pdf (69.1 KB)

n21roadie
    Guest
    0
    11.07.2012 18:41:00
    У вас проблема с Френеля, которая повлияет на пропускную способность. Вам нужно будет выбрать другую площадку, где будет прямая видимость и к точке А, и к точке B.

darshakamodi
    Guest
    0
    11.07.2012 18:48:00
    Вид прямой видимости вроде бы чистый, но Френеля — нет. Но можешь помочь, как это влияет на то, что я читаю, но не могу понять? Зона Френеля имеет какие-то помехи, как в PDF, это создаст проблему? Какое место будет идеальным, чтобы зона Френеля была свободна и не было препятствий?

n21roadie
    Guest
    0
    11.07.2012 18:59:00
    Для того чтобы PTP обеспечивал хорошую пропускную способность, нельзя допускать проблем с френелевскими зонами. Как предлагается, стоит рассмотреть другой участок для соединения А и B, возможно, этот участок можно использовать и для PTMP, а также для PTP?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры