Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Кусок полезного (??!?) оборудования для RouterOS.

Кусок полезного (??!?) оборудования для RouterOS.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Кусок полезного (??!?) оборудования для RouterOS., RouterOS

tomi_isp
    Guest
    0
    09.10.2005 16:12:00
    Привет, хочу поделиться идеей для Mikrotik с другими пользователями. Идея проста и кажется очень полезной, для меня, конечно, но я хочу услышать предложения и от других пользователей тоже. Думаю, многие пользователи испытывают кошмары из-за ошибок при настройке Mikrotik в удалённом месте с плохим доступом (например, на крышах…) и если допустить ошибку, вроде отключения интерфейса или неправильного правила в файрволе, система доступна только через serial console, а оказаться в плохом месте и лезть за ноутбуком (тем более ночью) — это не очень весело.

Поэтому я хочу сделать одно устройство, первоначальная идея насчёт функций может выглядеть так: 2, 4, 8 (возможно, больше) serial ports входов/выходов, как количество serial ports (1 порт = 1 x in/1 x out). Контрольный интерфейс — ethernet 10/100. Идея проста: подключаешь роутеры к serial портам на этой плате и эмулируешь serial порты через ethernet. Плата имеет собственный IP-адрес и может быть доступна через классические ethernet порты, например: у платы IP 10.0.0.1 и она "слушает" на портах 100, 101 (tcp/udp). Порт 100 можно использовать для "управления", а порт 101 — как терминал. Через контрольный порт можно настроить плату и использовать её для назначения соответствия serial порта терминальному порту (101). После назначения соответствия можно общаться через порт 101 так же, как будто это telnet, но на стороне устройства — классический serial порт. Входы/выходы можно настраивать и контролировать через ethernet и использовать, например, для "холодного сброса" выбранного роутер-выхода (как кнопка сброса). Плата может иметь и другие функции, например, ping-based watchdog, который при переполнении может активировать связанный выход и выполнить сброс. Можно использовать и датчики температуры. Контрольный порт можно сделать в виде "текстового-telnet" или web-based. Это пока только первые идеи, что я хочу создать в этом устройстве. Какие ещё идеи? Я знаю, что это оборудование может быть полезно только в местах, где есть ethernet подключение после того, как Mikrotik перестаёт отвечать, но на труднодоступных крышах или вышках надеюсь, это будет очень полезно. Этот проект я разрабатываю как свой личный, но если кто-то заинтересован, я могу сделать его как "реальный" продукт и опубликовать. Уфф, надеюсь, я написал это понятно и жду ваших идей и предложений.

Спасибо /Tomi

csickles
    Guest
    0
    10.10.2005 18:18:00
    Ещё одна идея.. "Протянуть" последовательную линию вниз (протянуть второй Cat5) от коробки к земле или другой точке доступа и завершить соединение DB9 или, кажется, Emulex делает адаптер последовательного порта в Ethernet… чтобы получить доступ к роутеру через сетевое соединение. Крэйг.

tomi_isp
    Guest
    0
    10.10.2005 18:31:00
    Мой английский не плох, но и не лучший. Но я не понимаю, что ты имеешь в виду. /Tomi

HarvSki
    Guest
    0
    11.10.2005 07:38:00
    Твоя идея звучит неплохо, но думаю, некоторые твои проблемы можно решить, если загрузить роутер в "Безопасный режим" перед внесением каких-либо изменений. Это делается из терминала, нажав CTRL-x. Когда закончишь и будешь уверен, что конфигурация в порядке, снова нажми CTRL-x и сохрани изменения конфигурации. Если ты отключишь Ethernet-порт или, как я люблю, сам заблокируешь себя файрволом и потеряешь подключение, роутер откатит конфигурацию к моменту входа в "Безопасный режим".

tomi_isp
    Guest
    0
    11.10.2005 10:30:00
    Да, это правда, но как много пользователей обычно используют консоль для конфигурации? Мне кажется, большинство пользователей используют Winbox, а в Winbox нет безопасного режима? Или я ошибаюсь? /Tomi

HarvSki
    Guest
    0
    11.10.2005 10:36:00
    Обычно открываю Терминал из Winbox, а вот кнопка "Безопасный режим" в Winbox была бы очень кстати. Не счесть, сколько раз я вносил изменения, а потом просто отключался, не сохранив их.

normis
    Guest
    0
    11.10.2005 10:38:00
    На самом деле, терминал имеет гораздо больше возможностей для настройки, чем Winbox, поэтому большинство пользователей предпочитают терминал. Но да, в Winbox нет безопасного режима.

in4ni
    Guest
    0
    11.10.2005 22:59:00
    Безопасный режим работает отлично. Я всегда использую его, когда вношу изменения в удаленную конфигурацию. Кстати, Telnet на MAC тоже работает хорошо, если вы находитесь в одной сети.

wildbill442
    Guest
    0
    12.10.2005 09:04:00
    Ты уверен? Я думал, если открыть терминальное окно (внутри Winbox), нажать control+x, а потом вносить изменения через Winbox, то при отключении они будут отменены. Возможно, кнопки безопасного режима нет, но он всё равно работает в Winbox.

normis
    Guest
    0
    12.10.2005 11:36:00
    Да, я про кнопку говорил. Но в терминале Winbox ее можно включить, да.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры