Окей, так вот, у меня был настроен и работающий EoIP-туннель, вроде бы всё нормально, а потом начались проблемы с доступом к Winbox на удалённом конце туннеля. SSH работал, а Winbox – нет. А ещё через несколько часов всё перестало работать, и пришлось физически перезагрузить MU, чтобы управлять устройством. Я настроил базовый EoIP-интерфейс, добавил его в бридж, интерфейс wlan не был частью какого-либо бриджа, с IP-адресом 10.100.50.1/30, удалённый конец – 10.100.50.2/30, те же ID туннеля и всё такое… В итоге я сдался с EoIP-туннелем и перешёл на WDS-бридж… Вероятно, проблема была в настройке MTU, но я не уверен, и не могу экспериментировать с разными настройками, так как это рабочая среда. Но сталкивался ли кто-нибудь ещё с подобными проблемами с EoIP-туннелями? Стоит ли понизить MTU, чтобы освободить место для EoIP-overhead? (Версия RouterOS 2.9.5 на обоих концах) Спасибо, Bill.
Проблемы с EoIP Всем привет! На этой неделе у нас были некоторые трудности с EoIP. Кажется, что при попытке привязать новый IP к EoIP, у нас постоянно выходит ошибка. В основном это происходит с IP-адресами в диапазоне 192.168.1.0/24. Что мы уже сделал
Проблемы с EoIP
Всем привет!
На этой неделе у нас были некоторые трудности с EoIP. Кажется, что при попытке привязать новый IP к EoIP, у нас постоянно выходит ошибка. В основном это происходит с IP-адресами в диапазоне 192.168.1.0/24.
Что мы уже сделал, RouterOS
Читают тему