Привет всем! Я прочитал несколько постов, касающихся SMTP-сервисов и RouterOS. Понимаю, что для создания SMTP-сервера потребуется довольно мощный ПК, поэтому использование RB230/500 в качестве SMTP-сервера будет невозможно, ЕСЛИ MT решит реализовать SMTP как часть MTROS. Но думаю, я не единственный, кто хотел бы увидеть такой сервер в MTROS. Кто-то сказал, что внедрение таких сервисов может повлиять на функциональность, в которой роутер действительно хорош. Он сказал: «А почему бы не реализовать порт тостера?» Ну, я от души посмеялся над этим замечанием, но в нём есть смысл. Кто-то еще упомянул, что MTROS должна создать некий "SYSTEM", кажется, так он это назвал. Я немного подумал об этом и пришел к нескольким идеям. Почему бы всем программистам не собраться вместе и не создать некую "SERVER SYSTEM", и назвать её Mikrotik ServerOS? Реализовать сервисы, такие как Transparent Proxy (чтобы снять нагрузку с Routerboard и перенаправить её на ПК/сервер), SMTP (который, уверен, интересует каждого), FTP-сервер (для публичного использования и использования аутентификации по имени пользователя, аналогично PPP Secrets/Profiles для PPPoE. Также предусмотреть возможность аутентификации через RADIUS). И раз уж мы за дело, почему бы не сделать из этого настоящий почтовый сервер с POP3, IMAP, LDAP и т.д.? Было бы здорово использовать его как POP3 для большинства клиентов (хостинг нескольких доменов) и также иметь сервер типа Exchange, например OpenExchange. В настоящее время мы используем Fedora и Redhat для решения этой задачи, но стабильность оставляет желать лучшего, а мои знания Linux не такие, как должны быть. Я действительно снимаю шляпу перед Mikrotik дважды в день за то, что они сделали Winbox и даже SSH/Telnet интерфейсы такими удобными и понятными. Если бы они только запустили новый продукт, Mikrotik SERVER OS, и реализовали все вышеперечисленные функции, и сделали интерфейс похожим на то, что мы сейчас используем. Хорошая идея, включить RADIUS в этот сервер тоже. Честно говоря, я за Open Source, НО, если Mikrotik запустят серверную ОС, я БУДУ ПОКУПАТЬ! Я более чем готов быть бета-тестером, так как люблю тестировать и пробовать всё новое. Если Mikrotik не решат этим заниматься, почему бы паре программистов не собрались вместе и не создали такой сервер. Может быть, паук укусит MT, и тогда они решат включиться… Продолжайте в том же духе! С уважением, Giepie
Сервер SMTP в RouterOS.
Сервер SMTP в RouterOS., RouterOS
|
26.11.2005 14:17:00
|
|
|
|
|
|
27.11.2005 04:46:00
RouterOS настолько хорош, потому что он заточен исключительно на выполнение небольшого количества задач. Пожалуйста, не засоряй ОС лишними сервисами, это работа Linux и Windows.
|
|
|
|
|
|
27.11.2005 17:05:00
Да, как будто создают Дуда
Я бы просто сказал, лучше сосредоточиться на своем основном продукте и не распыляться слишком сильно. Сэм. |
|
|
|
|
|
30.11.2005 17:32:00
И, к тому же, этим уже давно занимаются разные дистрибутивы Linux, например,
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему

Я бы просто сказал, лучше сосредоточиться на своем основном продукте и не распыляться слишком сильно. Сэм.