Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Полный газ внутри, ограниченная скорость снаружи. Как этого добиться?

Полный газ внутри, ограниченная скорость снаружи. Как этого добиться?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Полный газ внутри, ограниченная скорость снаружи. Как этого добиться?, RouterOS

Krisken
    Guest
    0
    05.12.2013 09:42:00
    Привет, ребята! Не мог бы кто-нибудь помочь мне с этой проблемой? Я уже долго ищу решение, но ничего не нашел, что работало бы... У меня тут RB2011UAS-RM, порт 6 – мой WAN-порт (uplink), порт 1 идет в офис1, порт 2 – в офис 2, порт 3 – в офис 3, порт 4 – для всех устройств (например, принтеров и т.д.). Порты 1, 2, 1, 4, 1 – в бридже под названием «office». Так что любой может подключиться к кому угодно с гигабитной скоростью, и все могут использовать принтеры, NAS и т.д. на полной скорости. Я включил DHCP-сервер на бридже «office» с IP-адресами в диапазоне 10.0.0.0/24 (10.0.0.1 = роутерборд). Наш аплинк – оптоволоконная линия на 100 Мбит/с (up/down). Теперь я хочу ограничить скорость до и из интернета до 5 Мбит/с для каждого устройства. То есть я не хочу ограничивать его до 5 Мбит/с для всех устройств вместе, а действительно 5 Мбит/с по каждому IP-адресу (на портах 1, 2, 3, 4 и 1 или бридже «office»). Всего подключено от 15 до 35 устройств к Mikrotik. Я уже видел несколько инструкций, но они не ограничивают по IP, а ограничивают весь бридж. О, пожалуйста, объясните пошагово, если возможно. Я только начинаю пользоваться Mikrotik.

jaykay2342
    Guest
    0
    07.12.2013 17:07:00
    Очереди PCQ могут сделать то, что тебе нужно. У меня похожий случай в моей сети. Внутренняя сеть: 10.182.0.0/16 (распределена по нескольким локациям) без ограничений. Для внешнего трафика у нас: 5 Мбит/с Down / 384 кбит/с Up (на IP-адрес). Еще есть ограничение 10 Мбит/с/786 кбит/с для всех клиентов за одним роутером/аp.

Как мы это настроили:

очереди: `/queue> export`

`# dec/07/2013 16:51:21 by RouterOS 6.4`
    `# software id = 9XE8-ITT8`
    `#`

`/queue type`
    `add kind=pcq name=pcq-down-5M pcq-burst-rate=7M pcq-burst-threshold=3M pcq-classifier=\
       dst-address pcq-dst-address6-mask=64 pcq-limit=10 pcq-rate=5M pcq-src-address-mask=0 \
       pcq-src-address6-mask=64`
    `add kind=pcq name=pqc-up-384k pcq-burst-rate=512k pcq-burst-threshold=256k pcq-classifier=\
       src-address pcq-dst-address-mask=0 pcq-dst-address6-mask=64 pcq-limit=10 pcq-rate=384k \
       pcq-src-address6-mask=64`
    `/queue tree`
    `add max-limit=10M name=ape-down-limit packet-mark=ape-down-traffic parent=global queue=\
       pcq-down-5M`
    `add max-limit=768k name=ape-up-limit packet-mark=ape-up-traffic parent=global queue=\
       pqc-up-384k`

`ip firewall rules to mark traffic /ip firewall mangle> export`

`# dec/07/2013 16:55:43 by RouterOS 6.4`
    `# software id = 9XE8-ITT8`
    `#`

`/ip firewall mangle`
    `add action=mark-packet chain=prerouting dst-address=!10.182.0.0/16 in-interface=w1vape \
       new-packet-mark=ape-up-traffic`
    `add action=mark-packet chain=postrouting new-packet-mark=ape-down-traffic out-interface=\
       w1vape src-address=!10.182.0.0/16`

Нужно немного адаптировать это под твой случай, но это должно показать, как использовать PCQ только для определенного трафика. И на http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Queues_-_PCQ ты можешь найти много полезной информации. Я также рекомендую убрать бридж и использовать функциональность master/slave вместо этого. Например: порт 1 Master с подчиненными портами 2-5. Порт 6 Master без подчиненных. В этой конфигурации (внутренний) трафик между портами 1-5 полностью обрабатывается чипом коммутатора и не обрабатывается ЦП.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры