Привет, ребята! Не мог бы кто-нибудь помочь мне с этой проблемой? Я уже долго ищу решение, но ничего не нашел, что работало бы... У меня тут RB2011UAS-RM, порт 6 – мой WAN-порт (uplink), порт 1 идет в офис1, порт 2 – в офис 2, порт 3 – в офис 3, порт 4 – для всех устройств (например, принтеров и т.д.). Порты 1, 2, 1, 4, 1 – в бридже под названием «office». Так что любой может подключиться к кому угодно с гигабитной скоростью, и все могут использовать принтеры, NAS и т.д. на полной скорости. Я включил DHCP-сервер на бридже «office» с IP-адресами в диапазоне 10.0.0.0/24 (10.0.0.1 = роутерборд). Наш аплинк – оптоволоконная линия на 100 Мбит/с (up/down). Теперь я хочу ограничить скорость до и из интернета до 5 Мбит/с для каждого устройства. То есть я не хочу ограничивать его до 5 Мбит/с для всех устройств вместе, а действительно 5 Мбит/с по каждому IP-адресу (на портах 1, 2, 3, 4 и 1 или бридже «office»). Всего подключено от 15 до 35 устройств к Mikrotik. Я уже видел несколько инструкций, но они не ограничивают по IP, а ограничивают весь бридж. О, пожалуйста, объясните пошагово, если возможно. Я только начинаю пользоваться Mikrotik.
Полный газ внутри, ограниченная скорость снаружи. Как этого добиться?
Полный газ внутри, ограниченная скорость снаружи. Как этого добиться?, RouterOS
|
05.12.2013 09:42:00
|
|
|
|
|
Читают тему