Привет! Я уже около 6 месяцев использую 802.11b, всё работало хорошо (хотя приходилось каждый месяц менять частоту из-за помех). Недавно в моём районе появилась очень странная проблема. Я сканировал с помощью инструментов snooper на Mikrotik, чтобы узнать, как используются каналы в моей сети, и обнаружил, что каналы 2-8 не заняты никем. Поэтому я решил сменить свой AP (омни-антенна) на любой из этих каналов, но в итоге мои клиенты не могли подключиться к моему AP, независимо от того, сколько раз я перезагружал AP или клиент — результат один и тот же. Расстояние между моим клиентом и AP составляет 1 км (прямая видимость). Кто-нибудь знает, в чём может быть причина этой странной проблемы? Пожалуйста, какой-нибудь гуру беспроводных сетей, помогите мне с этим. Понаблюдал я, что каналы, кроме 2-8, очень загружены в моем районе, поэтому я думаю о переходе на них. У меня ещё один вопрос: действительно ли 802.11a будет полностью свободен от помех? Я хочу попробовать это, но сначала нужны какие-нибудь советы. Спасибо всем.
Странная проблема с беспроводным каналом.
Странная проблема с беспроводным каналом., RouterOS
|
07.11.2005 09:35:00
|
|
|
|
|
Читают тему