Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Заблокирован из роутера. Ethernet отключен…на крыше.

Заблокирован из роутера. Ethernet отключен…на крыше.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Заблокирован из роутера. Ethernet отключен…на крыше., RouterOS

lemons
    Guest
    0
    12.07.2012 13:12:00
    Привет! Смейтесь, сколько хотите, но мне удалось отключить сетевой интерфейс через Winbox. Мой роутер стоит высоко на крыше в герметичном, защищенном от непогоды корпусе. Я пытался подключиться к MAC-адресу с помощью Winbox, но безуспешно. Похоже, что интерфейс… погодите… отключен. Есть ли какой-нибудь способ, чтобы не лезть на крышу, открывать этот герметичный корпус и делать какой-то аппаратный сброс? Это бы очень помогло. Я уже пробовал выключить/включить питание. Извините за глупость. Но да, я выбрал не тот интерфейс – уверен, все сталкивались с тем неприятным чувством, когда твоя командная строка/GUI просто зависает, и ты понимаешь, что накосячил по-крупному. Спасибо, Lemons.

n21roadie
    Guest
    0
    15.07.2012 13:06:00
    После неудачного опыта с OS 4.X, когда маршрутизатор, получив команду перезагрузки, вместо этого выключался, и мне пришлось ехать на сайт, чтобы перезапустить устройство, я стал устанавливать схему реле, управляемую SMS, чтобы отключать и подключать питание маршрутизаторов. Эта схема также отправляет SMS при отключении питания от сети переменного тока. Я рассчитал время работы батарей, и если не получить SMS о восстановлении питания от сети, я еду на этот сайт, пока батареи не разрядились.

adairw
    Guest
    0
    15.07.2012 14:25:00
    +1 за безопасный режим и петлевой адрес!

FIPTech
    Guest
    0
    15.07.2012 15:01:00
    Спасибо за твой +1, но я не вижу его в своей карме :=(

mahnet
    Guest
    0
    15.07.2012 16:09:00
    На данный момент, пожалуй, стоит прислушаться к тому, что сказал Janisk. Попробуйте подключиться через беспроводную сеть. Надеюсь, вы ее не отключили тоже. Ну или готовьтесь лезть на крышу…

adairw
    Guest
    0
    15.07.2012 16:09:00
    Извини, не могу добавить карму из Tapatalk. Буду на компьютере позже.

janisk
    Guest
    0
    13.07.2012 09:03:00
    Твой конфиг позволяет подключения на каких-то других интерфейсах? Например, через вайфай у соседа?

SurferTim
    Guest
    0
    13.07.2012 12:00:00
    Обычно я использую файрвол, чтобы запереть себя извне, но это работает и с отключением интерфейсов. Вот что я делаю. Порядок важен! Громко ругаюсь. Пытаюсь пнуть что-нибудь неодушевленное как можно сильнее. Снова ругаюсь, когда жгучая боль поднимается по ноге. Берю ноут и кабель нул-модем, потом прихрамываю к машине. Остальное, думаю, ты и сам догадаешься. Хотел бы я предложить тебе что-то получше.

FIPTech
    Guest
    0
    15.07.2012 10:29:00
    Для критически важных маршрутизаторов, которые не должны пропадать более чем на пару минут, даже если вы совершите ошибку, или те, что находятся на очень высоких вышках/крышах, используйте маршрутизатор с доступным последовательным портом. Подключите к этому последовательному порту кабель, чтобы вам не приходилось залезать на крышу, и используйте его для исправления своих ошибок. Можно использовать сервер последовательного порта, подключенный по Ethernet к другой сети. Можно также подключить GSM-модем к последовательному порту и использовать его удаленно. Вам нужно будет оплатить M2M GSM-подписку, но для критически важных маршрутизаторов это иногда не проблема. Хорошее и более простое решение — использовать безопасный режим, чтобы если вы случайно отключите интерфейс или что-то подобное, оно магически вернется, если сессия Winbox прервется. Этого достаточно в большинстве случаев. Всегда используйте безопасный режим при работе с удаленными маршрутизаторами и всегда делайте резервную копию конфигурации перед началом работы, чтобы вы могли восстановить ее на другом маршрутизаторе, если что-то пойдет очень не так. Это сэкономит много времени на месте, где вам просто нужно будет заменить маршрутизатор другим, уже настроенным в случае проблемы. Еще один совет — старайтесь всегда иметь хотя бы два интерфейса, доступных для конфигурации, чтобы если что-то пойдет не так с первым, вы могли войти через второй. Подключение к маршрутизатору через адрес локальной петли лучше, потому что если интерфейс, через который вы подключены, отключится, динамическая маршрутизация (если она у вас есть в сети) магически переподключит вас через другой интерфейс через пару секунд, и вы даже не заметите падения сессии Winbox. Есть некоторые редкие ситуации, например, когда вы играетесь с Metarouters, когда маршрутизатор может полностью зависнуть с 100% загрузкой ЦП. В этих случаях можно потерять доступ даже после перезагрузки. Единственный способ восстановить подключение — иногда аппаратный сброс в этих редких случаях. Даже сторожевой таймер может вам не помочь в этих ситуациях. Я столкнулся с этим пару дней назад, с версией 5.18, пытаясь уменьшить объем памяти, выделенной экземпляру Metarouter на RB750… Очевидно, это была ужасная идея :=) и я закончил тем, что удалил правый задний модуль RB750, чтобы получить доступ к перемычке аппаратного сброса… Мне следовало прочитать руководство, в котором говорится, что экземпляру Metarouter требуется минимум 16 МБ памяти :=)

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры