Нашел это объяснение Client-Id в FAQ по DHCP (). Что подразумевается под Client ID в контексте протокола DHCP – это то, что используется протоколом для идентификации клиентского компьютера. По умолчанию реализации DHCP обычно используют MAC-адрес клиента для этой цели, но протокол DHCP допускает и другие варианты. Некоторые реализации DHCP имеют опцию настройки, позволяющую указать желаемый Client ID. Альтернативой MAC-адресу может быть просто произвольная строка символов. В любом случае, для нормальной работы DHCP необходимо убедиться, что ни один другой клиент не использует выбранный вами Client ID, и что DHCP-сервер его принимает.
Как использовать client-id в настройке аренды DHCP в MT? Если я оставляю это поле пустым, то клиент принимается только по MAC-адресу, но client-id отображается в active-client-id, что очень похоже на MAC. Есть ли способ использовать индивидуальные client-id для каждого клиента? Все мои клиенты работают на платформе Windows.
Как использовать client-id в настройке аренды DHCP в MT? Если я оставляю это поле пустым, то клиент принимается только по MAC-адресу, но client-id отображается в active-client-id, что очень похоже на MAC. Есть ли способ использовать индивидуальные client-id для каждого клиента? Все мои клиенты работают на платформе Windows.