Привет всем, вот моя проблема: у меня есть два live IP-адреса от провайдеров, которые поступают в Routerboard 500 с 3 портами Ethernet. На eth1 — diginet x.x.x.216/29, на eth3 — ADSL y.y.y.128/29. Включен SRC-Nat masquerading, чтобы частные сети могли просматривать интернет. Mikrotik использует DST-nat для 3 частных сетей: 192.168.20.1/30, 192.168.21.1/30, 192.168.22.1/30. Каждый IP-адрес в частной сети имеет 2 live IP-адреса. У меня проблема: я могу использовать только один шлюз по умолчанию для доступа к одному провайдеру за раз. То есть, только если один шлюз включен, я могу получить доступ к серверам через live IP. Мне нужно, чтобы я мог обращаться к серверам в частной сети с обоих провайдеров постоянно. Думаю, мне нужно использовать traffic marking, но не уверен, как это реализовать для входящего трафика (возможно, policy routing). Есть ли какие-то другие способы сделать это ??? Мне нужно запустить этот сайт примерно через 4 дня — начинаю отчаиваться… Надеюсь, вы ребята сможете помочь.
С уважением,
Malcolm
С уважением,
Malcolm