Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Плохая производительность карты atheros 65 mW.

Плохая производительность карты atheros 65 mW.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Плохая производительность карты atheros 65 mW., RouterOS

shielder
    Guest
    0
    27.10.2005 06:55:00
    Привет, я поставил свой Mikrotik AP (на базе atheros 65mW) на башню с антенной Omni 18 dbi. На башне уже есть еще 2 AP (100mW с Omni антенной) и 4 AP (100mW с направленной антенной). Я попробовал протестировать Mikrotik AP с клиента. RSSI -76, но когда я пингую с клиента на роутер, пинг не очень хороший, в диапазоне 5-50мс, и большую часть времени больше 20мс, и он нестабильный. Не мог бы кто-нибудь дать совет по этому поводу? Это из-за того, что мои AP мешают друг другу или это сам Mikrotik? Могу ли я увеличить txpower на Mikrotik AP? Расстояние между моим клиентом и Mikrotik AP около 1 км.

С уважением, Lim.

acim
    Guest
    0
    27.10.2005 07:05:00
    Ты разные каналы и SSID разделил на всех трёх точек доступа с твоей стороны? Например, каналы 1, 6, 11 и разные SSID? И антенны-всенаправленщики достаточно далеко друг от друга стоят? 1 км — это очень близко, у тебя должен быть идеальный пинг.

shielder
    Guest
    0
    27.10.2005 07:21:00
    Да, я поменял все каналы с 1 по 13. Всё остаётся на прежнем уровне. Все мои точки доступа находятся примерно в 3 метрах друг от друга, так что думаю, это вполне неплохое расстояние, чтобы не мешать друг другу, поправьте меня, если я не прав. Моя вышка 30 метров в высоту на горе.

acim
    Guest
    0
    27.10.2005 07:54:00
    Просто чтобы уточнить, я не уверен, что правильно понял, что ты имеешь в виду. Ты настроил каждую точку доступа на разные каналы? Если в твоем районе нет других точек доступа, то первую точку доступа нужно настроить на канал 1, вторую – на канал 6, а третью – на канал 11. Затем стоит задать разные SSID на каждой точке доступа, например, AP1, AP2 и AP3. Если это уже так, то я не уверен, что происходит. Что будет, если временно отключить остальные две точки доступа и оставить работать только Mikrotik? Все равно будут колебания пинга?

ccrum
    Guest
    0
    27.10.2005 13:07:00
    Привет, я поставил свой Mikrotik AP (на базе atheros 65mW) на башню, используя 18 dbi всенаправленную антенну. На башне уже есть еще 2 AP (100mW с всенаправленной антенной) и 4 AP (100mW с направленной антенной). Я правильно понимаю, что у тебя на одной башне 7 AP (1 65W направленная, 2 100w всенаправленные и 4 100mW направленные)? Если да, то каналов без пересечений явно недостаточно для такой конфигурации. Проблема в самогенерируемых помехах.

shielder
    Guest
    0
    27.10.2005 14:53:00
    Да, я тоже так думаю, мои точки доступа мешают друг другу. Сейчас я использую внешние точки доступа от Smartbridges, но проблема в том, что я могу подключить только 2 клиента (это интернет-кафе, за которым стоит примерно 20-30 компьютеров) к точке доступа. Когда я пытаюсь подключить ещё одного клиента, производительность резко падает, пинг поднимается до 30-100мс (в норме 3-5мс). Если я сменю точку доступа на Mikrotik, будет ли она поддерживать больше клиентов? У кого-нибудь есть опыт работы с клиентами, за которыми стоит много компьютеров? Может, кто-нибудь поделится знаниями? Спасибо большое.

acim
    Guest
    0
    27.10.2005 23:05:00
    Хм, вы используете NAT в этих сетях с кучей ПК? Если да, то они будут видны как один клиент, так что по количеству клиентов проблем не должно быть. У вас на каждой из сетей должна быть какая-нибудь маршрутизатор, и тогда эта маршрутизатор будет подключаться к вашему AP как клиент через радио. Я тут вижу, что у людей больше 50 клиентов на Mikrotik AP, и думаю, можно подключить даже больше. Если все настроить правильно, то вы, по сути, можете подключить 50 сетей к вашему AP как 50 клиентов (возможно, даже больше, в зависимости от вашего оборудования, работающего на Mikrotik). Вы используете traffic shaping (QoS) и client isolation?

shielder
    Guest
    0
    28.10.2005 04:27:00
    Да, все мои клиенты используют NAT на своих роутерах, чтобы казаться одним клиентом на моем AP. Но я не знаю, почему Smartbridges AP не справляется более чем с двумя такими клиентами. Я пробовал использовать Smartbridges AP того же типа, и он справлялся примерно с 20-30 клиентов, за каждым из которых стоял только один компьютер. Поэтому я в замешательстве, может быть, дело в том, что Wi-Fi не пропускает такое количество пакетов одновременно, или в какой-то другой основной причине. Пожалуйста, любой беспроводной гуру, помогите мне с этим. Спасибо.

ccrum
    Guest
    0
    28.10.2005 05:03:00
    Если у тебя действительно 7 AP, то всё, что ты в них запихнешь, пострадает. Многие добились отличных результатов, перейдя со Smart Bridges на MT. Это гораздо лучше платформа.

shielder
    Guest
    0
    28.10.2005 10:29:00
    Хотелось бы узнать, можно ли с помощью Mikrotik обслуживать больше клиентов, у которых за ними много компьютеров, потому что я хочу именно это делать. Есть какие-нибудь предложения? Нужны дополнительные советы, большое спасибо. Я поставил 7 AP на одной вышке, потому что не смог обеспечить хорошую производительность для клиента, у которого за ним много компьютеров, используя smartbridges. Когда использую направленную антенну, проблема с помехами решена, но когда использую всенаправленную антенну, помех очень много.

budi_a
    Guest
    0
    28.10.2005 12:53:00
    Обычное оборудование 802.11b, как, например, ваш Smartbridges AP, способно обрабатывать только небольшие пакеты (например: пакеты для VoIP, игровые сессии, Citrix, SQL-запросы и т.д.). Если достигнут максимальный pps, производительность ухудшится, даже если вы еще не используете полную полосу пропускания ваших беспроводных каналов. Вы можете улучшить производительность, обновившись до стандарта 802.11a/g или используя методы упаковки/переупорядочивания пакетов, но помните, что некоторые приложения болезненно реагируют на дополнительную задержку или изменение порядка пакетов. Спасибо //Budi

shielder
    Guest
    0
    31.10.2005 02:16:00
    Спасибо за ответ. Есть ли какой-то метод расчета, сколько pps (пакетов в секунду) может обработать устройство? Если я использую Mikrotik RB 500, у него более высокая скорость передачи pps? Как узнать, что RB500 перегружен? Судя по загрузке ЦП?

budi_a
    Guest
    0
    31.10.2005 13:14:00
    PPS в беспроводных сетях больше зависит от ограничений протокола, например: используя протокол 802.11b, мы получаем ограничение около 300-400 PPS до того, как начнет страдать задержка. Эта ситуация не меняется, даже если мы переходим с 266 MHz PII на 2 GHz PIV. К слову: 802.11b → 300-400 PPS 802.11a/g → 1200-1500 (не turbo), 2000 - 2500 (turbo). С уважением, //Budi wlanheaven.com Полные беспроводные решения.

shielder
    Guest
    0
    01.11.2005 09:43:00
    У меня клиент – интернет-кафе (примерно 20-30 компьютеров на одного пользователя). Что посоветуете, чтобы обеспечить максимальную производительность для них? Я вижу в Mikrotik, что каждый пользователь может использовать до 100-200 пакетов в секунду. Значит ли это, что мне нужно добавить еще точку доступа, если я хочу обслуживать больше двух пользователей? Спасибо.

budi_a
    Guest
    0
    01.11.2005 10:43:00
    Это означает, что после 2 клиентов вы превысите ограничение протокола для пакетов в секунду (PPS). Предположим, стандартный 802.11b. Да, но использование большего количества точек доступа лишь ненадолго повышает планку. После 10-15 секунд использования обычной точки доступа 802.11b вы столкнетесь с другим ограничением (самоинтерференция), даже если используете: расстояние, вертикальное и горизонтальное разделение, поляризацию (вертикальную, горизонтальную, диагональную), разделение каналов (1, 6, 11, 14). Ведь на 2,4 ГГц у вас очень ограниченное количество неперекрывающихся каналов. Пожалуйста, следите за возможностью использования каналов шириной 5 МГц и 10 МГц - это безопаснее.

Кстати, у нас была хорошая производительность с использованием секторной антенны с MT: секторная антенна на 120 градусов с усилением 22 дБи, используя MT 2.8.26 и протокол g, мы могли обслуживать около 1000~1200 пакетов в секунду до момента возникновения задержек. Мы обеспечивали примерно 1~2 Мбит/с на каждого клиента, и могли обслуживать около 6-8 клиентов.

Пожалуйста, проверьте, потому что для 20-30 ПК / клиентов у вас будет очень высокий PPS. Вы маршрутизируете свою сеть с помощью маршрутизации? Или используете сетевые мосты?

Вспомните, что вирусы, трояны, широковещательные / бурные атаки SMB - это убийцы беспроводных сетей.

Спасибо //Budi
    wlanheaven.com
    Полное решение для беспроводных сетей

shielder
    Guest
    0
    02.11.2005 05:53:00
    Спасибо за подробное объяснение. Я думал использовать 802.11a в качестве точки доступа, но сложно найти подходящее оборудование CPE. Похоже, придётся купить несколько Wi-Fi карт от Mikrotik. Сейчас я использую SmartBridge в качестве точки доступа, с направленной антенной на 18 дБ, и могу обслуживать только 2 клиента (интернет-кафе для онлайн-игр). У каждого из них полоса пропускания всего 256 кбит/с, RSSI 80%, а качество соединения тоже 80%, но больше двух клиентов я не могу подключить. Если добавить ещё одного клиента к точке доступа, пинг (задержка) становится очень высоким. Если переключиться на Mikrotik в качестве точки доступа, получу ли я лучшую производительность? Да, я проверял пакеты с помощью Torch на Mikrotik, но никаких следов трояна или широковещания на моем клиенте не обнаружено. Мои клиенты используют сервер для маршрутизации трафика, поэтому на моей точке доступа я вижу только двух подключенных. Я всё делаю правильно?

budi_a
    Guest
    0
    02.11.2005 06:11:00
    Похоже, мы могли бы помочь. У нас был CPE для 802.11a. Их можно использовать на расстоянии до 10 км с хорошим результатом, 7-8 Мбит/с реальной пропускной способности (tcp-загрузка) и 9 Мбит/с комбинированной пропускной способности (загрузка и загрузка одновременно). Пишите мне для деталей. Я нахожусь в Джакарте, Индонезия. Или звоните по номеру 704-68887. Зависит от вашей конфигурации. Где вы находитесь? Мне очень интересно.. Бандунг - Западная Ява? Или Богор - Западная Ява? Только там есть горы и помехи. Сервер для NAT? Пожалуйста, блокируйте известные трояны и порты Windows broadcast, такие как: 137-139 (UDP и TCP), 445 TCP, 1900 TCP и p-2-p порт. Поищите в Google для получения подробностей. С уважением //Budi Aditya wlanheaven.com Total Wireless Solution

shielder
    Guest
    0
    02.11.2005 14:03:00
    Привет, не смог найти твой email в профиле, не мог бы ты прислать мне? Мой email: shielder_2000@yahoo.com. Извини всех за то, что запостил что-то не по теме.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры