Привет, ребята! Не знаю, кто-нибудь нашёл способ узнать, превышен ли лимит максимального префикса от eBGP-пира? Мы разговаривали с MikroTik по поводу лимита максимального префикса, и они сказали следующее: - В текущей версии мы не будем менять поведение... возможно, в новой маршрутизации появится опция max-prefix вообще. Согласно RFC, когда достигнут лимит максимального префикса, соединение должно быть закрыто, что и делает RouterOS. В сообщениях логов вы увидите сообщение о том, что достигнут лимит максимального префикса и соединение закрыто. Это подразумевает, что они думают об удалении лимита максимального префикса из RouterOS полностью, так как считают, что лучше фильтровать префиксы, полученные от внешних пиров. Я не думаю, что это поможет, и чувствую, что лимит максимального префикса – очень важная часть любого роутера. Даже если бы мы фильтровали входящие префиксы, это бы помогло, но некоторые пиры, с которыми мы соединяемся, объявляют нам 8000+ префиксов, что означало бы много фильтрации. Если у кого-нибудь есть примеры того, как они фильтруют входящие маршруты от внешних eBGP-пиров на Public Internet Exchanges (вроде LINX или DE-CIX), могли бы они поделиться своими фильтрами, чтобы другие могли извлечь из этого пользу? Нам очень интересно узнать больше о возможностях фильтрации в RouterOS и о том, как применять лучшие фильтры к префиксам, полученным от eBGP-пиров. Фильтры были бы отличны, если бы вы получали всего несколько маршрутов от внешних пиров, но некоторые из наших пиров объявляют свои маршруты и маршруты своих клиентов, что может привести к получению большого количества префиксов. Мы не хотим пропустить ни одного префикса, но хотим убедиться, что мы (и другие пользователи MikroTik) не страдаем от получения утечки маршрутов от наших eBGP-пиров. Надеюсь, кто-нибудь сможет помочь и пролить свет на этот вопрос.
С уважением,
Marc
С уважением,
Marc