Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Ищу надежность, SR2 или CM9???

Ищу надежность, SR2 или CM9???

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ищу надежность, SR2 или CM9???, RouterOS

Fran66
    Guest
    0
    01.12.2005 15:23:00
    Привет! Интересуют твои опыты. Настраиваю 2 RB532 AP’s 2.9.8 с omnis на крыше 60-этажного здания. С SR2 столкнулся с проблемами в режиме B/G с клиентами prism2.5 и wraps 2.8.26. Стоит ли выставлять на AP только G режим и менять клиентские карты на CM9? Или менять карту AP на CM9 и оставлять B/G на AP? Мои цели – “стабильность”, низкая задержка, пропускная способность не важна (нужно только 1 Mbps или меньше для клиентов).

MyThoughts
    Guest
    0
    01.12.2005 17:20:00
    Мы сейчас используем RB532 как точки доступа и CPE, с картами CM9 и SR2. Что касается стабильности, проблем с ней у нас не было ни с одной из карт. Однако, 3 CM9 карты вышли из строя примерно через месяц работы в поле (3 из ~20), карты не вышли из строя полностью, в двух случаях пропала чувствительность приема (т.е. даже на расстоянии 6 метров сигнал был -90 дБ), в последнем случае отказал радиопередатчик (т.е. сильный принимаемый сигнал, но была проблема с мощностью передачи). Карты были заменены и теперь все работает нормально. Мы начали использовать карты SR2 около месяца назад, но пока никаких проблем не возникло.

djape
    Guest
    0
    02.12.2005 10:27:00
    Окей, вот мой совет: SR2 у них проблемы со шумом/задержкой, а у CM9 постоянно пропадает мощность, когда плохая погода (я это замечал только на omni-антеннах). Также SR2 заработает при установке на ПК, но на RB532 будут проблемы с питанием, потому что SR2 потребляет больше энергии, чем CM9. Еще, SR2 нормально будет работать, если у вас не куча других AP на 2.4 GHz вокруг. Мой совет — используйте CM9 с грозозащитой (арестором). Смешанный режим B/G — плохая идея, лучше G-only. Клиенты тоже должны использовать CM9 или любую другую Atheros b/g карту. Установите короткий преамбюль для всех клиентов и AP, и это всё. Чао!

sten
    Guest
    0
    03.12.2005 00:31:00
    У меня никогда не было таких проблем с CM9, но сталкивался с подобным со всеми радиомодулями, которые слишком близко были к паяльнике или тепловой пушке.

Fran66
    Guest
    0
    03.12.2005 03:31:00
    На этой вышке я засек 48 AP на 2.4 Ghz. Я настроил cm9 и SR2 на AP на канале B или G без проблем. Проблема возникает, когда я использую B/G и SR2, с cm9 и клиентами prism — те, у которых cm9, регистрируются, а те, у которых prism — нет.

Так что... спрашиваю, вы настраиваете AP на G или B только ради стабильности, или это проблема с этой картой? Я настроил CM9 на B/G без проблем... так в чём же разница, они ведь из одного atheros чипа?

sten
    Guest
    0
    03.12.2005 04:00:00
    Не пожелал бы я даже злейшему врагу попробовать реализацию смешанного режима b/g от Mikrotik на RouterOS. Кстати, сам я этот режим на v2.9.8 не тестировал.

yogi
    Guest
    0
    07.12.2005 17:26:00
    Вокруг куча помех, а главные цели – стабильность и минимальная задержка, а не пропускная способность. Поэтому запускай B на CM9. Замена чипсета призм на клиентах была бы отличным вариантом, но только если получится эти карты где-то еще использовать. CM9 все равно рано или поздно выходят из строя, если их сильно нагружать, долго использовать и плохо проветривать. С нормальным охлаждением проблем нет.

tully
    Guest
    0
    07.12.2005 19:42:00
    Смотри это объявление. http://forum.mikrotik.com//viewtopic.php?t=5793

jdmarti1
    Guest
    0
    08.12.2005 01:06:00
    У меня есть карты SR2 и SR5, если правильно настроить уровни мощности, учитывая, что делает MT, то эти карты просто класс. Задержки вообще не проблема – только когда карты перегружены. Эти карты однозначно огонь для WISPs. Мы используем их с июля в Оклахоме, и проблем не было. Ну, по крайней мере, пока я не установил Tx мощность по умолчанию и не столкнулся с проблемой перегрузки карт. Как только я снизил мощность обратно, всё было хорошо. Я бы рекомендовал их всем. (Кроме моих конкурентов!)

yogi
    Guest
    0
    08.12.2005 08:05:00
    :lol: Если ты понижаешь выходную мощность, какую пользу ты получаешь от SR2 вместо CM9? У CM9 тот же чипсет, но SR2 улучшен UBNT. При соотношении цен 3/1, что ты получаешь за свои деньги? Можешь рассказать нам, что твои оппоненты этот пост не прочитают!!!

tully
    Guest
    0
    08.12.2005 08:11:00
    Пожалуйста, перечитай ссылку выше!

yogi
    Guest
    0
    08.12.2005 09:16:00
    Извини, прочитай предыдущие два поста, там это хорошо объяснено. Всё равно хотелось бы узнать, что думают, стоят ли они своих денег, ведь мощность не всегда равна производительности.

jdmarti1
    Guest
    0
    08.12.2005 17:02:00
    Похоже, стоит лучше посмотреть на характеристики. Мощность – это не единственное улучшение. Я, конечно, люблю мощность, потому что с использованием всенаправленной антенны, к тому времени, как я учитываю потери в кабеле, я достигаю максимального значения FCC с антенной 13dBi. Скажи мне, как ты это сделаешь с картой CM9? А теперь посмотри на пороги приема. У нас есть несколько тестовых каналов, которые были очень близки к порогам. Мы не могли установить связь с помощью других AP – карты SR работали как часы. Этого самого по себе достаточно, чтобы карта стоила своих денег. Эти карты просто отличные – и теперь, когда мы знаем, что не стоит устанавливать MT по умолчанию, а просто выставлять выходную мощность в 26, должно быть меньше проблем.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры