Всем привет! У меня проблемы с OSPF. Практически каждый раз, когда что-то меняется или удаляется (изменение записи ip/ospf, изменение router id), маршрутизатор теряет свои маршруты и не может их перезагрузить, помогает только перезагрузка. К сожалению, после добавления новых маршрутизаторов, это началось само по себе и иногда влияет на большее количество маршрутизаторов. Разницы между версиями маршрутизаторов не наблюдается, используем версии 2.8.26-28 и 2.9.6-7. Маршрутизатор просто теряет доступ к интернету, при подключении по telnet видно, что все маршруты утеряны, и нужна перезагрузка. Разумеется, потеря маршрутов влияет на все подключенные к нему маршрутизаторы, делая часть сети полностью недоступной, а это серьезная проблема. Кто-нибудь знает какое-нибудь эффективное решение этой проблемы или что может быть причиной? Заранее спасибо. Михал.
Проблемы с OSPF. У кого-нибудь есть опыт с OSPF, который можно применить к моей ситуации? Я пытаюсь настроить OSPF в среде с несколькими виртуальными машинами, и, кажется, я зашел в тупик. Всё выглядит правильно на бумаге, но маршруты не работают, как о
Проблемы с OSPF.
У кого-нибудь есть опыт с OSPF, который можно применить к моей ситуации?
Я пытаюсь настроить OSPF в среде с несколькими виртуальными машинами, и, кажется, я зашел в тупик. Всё выглядит правильно на бумаге, но маршруты не работают, как о, RouterOS
|
09.11.2005 22:47:00
|
|
|
|
|
|
10.11.2005 20:17:00
Это, похоже, проблема именно Mikrotik. Надеюсь, разработчики скоро что-то предпримут, ведь нам нужно, чтобы OSPF работал. Спасибо большое за скрипт, eflanery. С уважением, Михал.
|
|
|
|
|
|
11.11.2005 09:17:00
Как тебе вообще удаётся выбивать Winbox? У нас была только одна проблема с ним, и она была исправлена в 2.9.8, так что надеюсь, у тебя этого больше нет.
|
|
|
|
|
|
11.11.2005 10:58:00
Да, есть, и у тебя нет. Ты пока 2.9.8 не используешь, так что не можешь знать. Как я уже говорил, подожди 2.9.8.
|
|
|
|
|
|
11.11.2005 11:08:00
Окей, буду ждать. Посмотрим, что принесёт 2.9.8 в плане этой проблемы. Спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
15.11.2005 22:19:00
Всё хорошо, наконец-то!!! Баг исправлен. У меня нет проблем с WinBox, он не вылетает больше 40 минут! На 2.9.7 вылетал максимум через 2 минуты. СПАСИБО!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему