Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Спектральный анализатор

Спектральный анализатор

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Спектральный анализатор, RouterOS

ejansson
    Guest
    0
    07.11.2005 18:20:00
    Есть ли какие-то планы по созданию Spectrum Analyzer? У нас есть несколько радиостанций, которые не используют стандартную конфигурацию каналов 802.11a (Orthogon имеет канал шириной 12 Гц и может центрироваться на любой из 19 частот в диапазоне 5.8 ГГц). Сканирование каналов в MT неплохо подходит для радиостанций, основанных на 802.11a, но не дает четкого представления о том, что ловит антенна. Отличным инструментом была бы графическая визуализация с отображением пика, среднего значения и уровня шума каждые 200 кГц. Я бы выложил образец PDF-файла, который генерирует радиостанция, но пока не знаю, как включить графику. Erik

odie
    Guest
    0
    01.05.2007 10:27:00
    Если тебе нужны доступные анализаторы спектра — зацени http://www.aaronia.de/. Мы используем их довольно много и уже обнаружили кучу проблем в КВ-диапазоне, связанных с видеокамерами, аудиotransponders и другими устройствами, мощность которых намного превышает допустимую… И ещё проблема с базовой станцией 3G, которая создавала ошибки на линии 2.4 ГГц…

mag
    Guest
    0
    01.05.2007 10:54:00
    Нет, пожалуйста, не надо этого делать. Если бы мне нужен был анализатор, я бы его купил. Если мне нужен роутер, я не хочу, чтобы он делал что-то другое, кроме маршрутизации! (или хотя бы что-то очень похожее).

mipland
    Guest
    0
    01.05.2007 13:42:00
    Нет, я этого не ожидал, но…вы слышали о wi-spy? Устройство за 99$ с простым анализом спектра на его беспроводной полосе. Думаю, у него есть особый драйвер (или функция прошивки), который обходит чипсет второго уровня на карте и общается напрямую с первым уровнем. Карта сообщает об амплитуде принимаемого сигнала с разрешением 1 МГц (а в новой версии разрешение выше, около 100 кГц). Мне кажется, что для разработчиков это не невозможно…вы так не думаете?

ejansson
    Guest
    0
    01.05.2007 14:40:00
    Мы действительно планируем купить хороший анализатор, но кажется, вы упускаете суть. Если у моей ссылки или приложения возникают проблемы, и я думаю, что это помехи или новое приложение от конкурента, у меня нет простого способа провести базовую проверку удалённо. Без этой функции мне приходится везти машину час и надеяться, что помехи сохранятся, когда я приеду. Во многих случаях мне также пришлось бы залезать на мачту, чтобы подключиться к антенне. При -40°C зимой это даже не вариант. Я решил множество проблем с помехами на Wave Rider на удалённых объектах. Мы даже проводили регулярные сканирования, чтобы отслеживать уровень шума по всему диапазону. Таким образом, мы сразу же знали, если появилось новое приложение или какой-либо другой источник помех, так как мы могли сравнивать сканирования с предыдущих недель или даже месяцев. Это было огромной экономией времени, а время – деньги. Эрик

palmczak
    Guest
    0
    02.05.2007 06:04:00
    Согласен, полезная фича. Ставлю на то, что чипсет Atheros можно будет перевести в режим "прослушивания" и отображать мощность сигнала в графическом формате. Джо.

stephenpatrick
    Guest
    0
    02.05.2007 12:49:00
    Это круто! Waverider тоже использует чипсеты Atheros? Думаю, мотивацию для этого можно кратко изложить так: некоторые установщики слишком жадные/бедные, чтобы купить нормальный измерительный прибор, избегают лазания по вышкам в плохую погоду или если нет обученного персонала, избегают поездок на объект - удаленная диагностика уже установленных связей может быть подвержена влиянию других источников/помех - пользователи могут проверить источник и принять меры без специализированного оборудования или лазания по вышке/крыше. Предлагаю добавить это в WIKI и проголосовать за. С уважением, CableFree Solutions.

ejansson
    Guest
    0
    02.05.2007 13:39:00
    Всё это уже должно быть в вики, спасибо за графику! Как ты её туда добавляешь… Я так и не смог разобраться, простой копипаст не сработал. Эрик.

palmczak
    Guest
    0
    03.05.2007 16:37:00
    Функция удаленной диагностики – это то, что мы используем регулярно. В некоторых случаях кратковременный "помехотворец" может быть активен всего час или около того, раз в несколько дней. Недавно в нашем округе работала команда геодезистов. У них была система сбора данных на 900МГц. По мере их перемещений разные клиенты теряли связь. Это было одно из самых странных вещей, которые я когда-либо видел. RF-паттерн перемещался от сектора к сектору, а потом обратно. Это продолжалось несколько дней, а потом мне позвонили и сказали, что у кого-то связь пропала. Я попросил их провести тест, уровень шума был -60 @ 908.4 (центральная частота для этого сектора)… мы выехали туда и обнаружили геодезистов во дворе клиента. (У этого клиента также был телефон на 900МГц, который не работал). Ejansson, Изображение – это на самом деле ссылка, окруженная тегами "Image tags". Imagehosting.com делает это очень просто.

jo2jo
    Guest
    0
    04.05.2007 16:29:00
    Согласен, это было бы очень кстати, потому что у нас была ситуация, когда только после многократного анализа спектра мы выяснили, что источник на 900 МГц – это две камеры, которые включались и переключались между всеми каналами 900 МГц, пытаясь найти несуществующую базовую станцию. Забавно, ОЧЕНЬ забавно: эта камера была с фотосенсором, и включалась только ночью. НУУУУ, помехи у нас были днем, так что мы исключили камеру… пока однажды техник снова не сделал сканирование, и сигнал исходил от камеры, днем! Оказывается, фотосенсор был покрыт птичьим пометом, и из-за этого камера включалась и выключалась в течение дня… и всю ночь.

mipland
    Guest
    0
    30.04.2007 15:33:00
    Поднимаю! Думаю, это ОЧЕНЬ интересно для ВСЕХ пользователей.

ejansson
    Guest
    0
    30.04.2007 17:38:00
    Я добавил это в список предлагаемых функций. Обязательно добавь свой голос!

warwick09
    Guest
    0
    30.04.2007 23:36:00
    Если я правильно вас понимаю (хотите использовать карту 802.11X в качестве анализатора спектра?), честно говоря, это не сработает. Максимум, что она сможет делать — это обнаруживать соседние сети WLAN и всякий шум. Честно говоря, не стоит ожидать от неё чего-то большего. Ожидать, что карта стоимостью 50, 100, 150 долларов будет работать как что-то, что стоит 5 тысяч и больше? С уважением.

GotNet
    Guest
    0
    01.05.2007 00:27:00
    …И мне кажется, что эти функции нужно встроить непосредственно в карту. MT может сделать не так уж много, выходя за рамки чипсета.

ejansson
    Guest
    0
    01.05.2007 02:02:00
    Я уверен, что возможность зависит от чипсета, но и не ожидаю производительности устройства 5k. WaveRider CPE, оборудование стоимостью 400 долларов, справляется отлично. Пиковые и средние значения сигнала и уровень шума аккуратно упакованы в загружаемый PDF. Он покажет вещи вроде полога, если знаешь, что искать, но хотя бы при сканировании можно понять, идет ли какая-то другая передача. Я бы вставил пример, но никак не могу разобраться, как добавить его в пост. Эрик.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры