У меня MT 2.8.22 на RB232 с публичным и приватным интерфейсом: публичный подключен к DSL-модему, приватный — к точке доступа 802.11b. Сегодня вечером начались огромные задержки и потеря пакетов до хостов в интернете, а если смотреть на статистику публичного интерфейса, то скорость скачивания и загрузки была почти постоянной — 500 кб/с. DSL-канал способен на 256 кб/с загрузки. Все клиенты на приватном интерфейсе подключаются через статический ARP и используют простые очереди для контроля полосы пропускания. Никто из них не загружал больше 50 кб/с. К счастью, у меня есть резервная система для DSL и MT, поэтому я переключился на другую точку доступа. Это другой провайдер, другой диапазон публичных IP-адресов и MT работает на 2.8.28. Примерно через 2 минуты всё повторилось: постоянная загрузка и скачивание по 500 кб/с. Затем Mikrotik сам перезагрузился. Это произошло дважды с интервалом около 15 минут. Я выдернул точку доступа, и трафик вернулся к нормальному. Подключил её обратно, и она снова стала выдавать 500 кб/с вверх/вниз. Выдернул её ещё раз, и теперь всё нормально уже около получаса. Какие у вас есть идеи, что здесь происходит? DoS-атака, broadcast storm, вирус, неисправная точка доступа? Мне особенно странно, что MT сам перезагружается. Спасибо.
Проблема с перезагрузкой. Я никак не могу разобраться, почему мой компьютер так странно перезагружается. Что происходит, когда я работаю над проектом, все вроде бы нормально, а потом внезапно — перезагрузка! И все это без каких-либо предупреждений или ош
Проблема с перезагрузкой.
Я никак не могу разобраться, почему мой компьютер так странно перезагружается. Что происходит, когда я работаю над проектом, все вроде бы нормально, а потом внезапно — перезагрузка! И все это без каких-либо предупреждений или ош, RouterOS
|
21.10.2005 20:51:00
|
|
|
|
|
Читают тему