Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Предложение: Web API

Предложение: Web API

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Предложение: Web API, RouterOS

joeyconcrete
    Guest
    0
    11.08.2005 07:59:00
    Хотелось бы увидеть в RouterOS возможность доступа к внутренним настройкам через веб-сервер. Даже если это будет что-то простое, например, URL “http:///myMikrotik/cmd/cmd.cgi”, где администратор мог бы отправлять или получать консольные команды на эту страницу, а скрипт возвращал бы вывод. Например: GET /cmd/cmd.cgi?interface print HTTP/1.0

HTTP/1.0 200 OK
    Server: Mikrotik01
    MIME-version: 1.0
    Content-type: text/html

Flags: X - disabled, D - dynamic, R - running
    #    NAME                         TYPE             RX-RATE    TX-RATE    MTU
    0  R Ethernet0                   ether            0          0          1500 Для тех, кто заботится о безопасности, можно ограничить доступ к этому URL по IP-адресу, а также использовать SSL. Это позволило бы администраторам получать доступ к внутренним настройкам или автоматизировать процесс с внешнего хоста, используя предпочитаемый язык сценариев (PHP, Python, VBScript и т.д.). Я считаю, что эта дополнительная функция сделает RouterOS еще лучше, чем он и так есть (и она была бы очень полезной для меня).

cmit
    Guest
    0
    11.08.2005 08:43:00
    Я думаю, он имел в виду что-то более "общее" – универсальный способ отправлять (произвольные) команды в RouterOS через HTTP(S). Это было бы очень здорово…

tneumann
    Guest
    0
    11.08.2005 11:01:00
    Оцени XML-based JunoScript API от Juniper – там очень интересные, продвинутые идеи…

Vadim
    Guest
    0
    15.08.2005 16:09:00
    Для автоматизации административных задач я использую perl-скрипт, который подключается к роутеру по SSH, отправляет консольные команды и возвращает ответы RouterOS обратно в скрипт. Это решение отлично работает для меня и безопаснее, чем HTTP. Эту идею я где-то вычитал на этом форуме.

joeyconcrete
    Guest
    0
    15.08.2005 19:11:00
    Привет, Вадим, это один из методов, который я планировал использовать. Я бы определенно сказал, что http(s) проще в реализации и не требует знания сокетного программирования или необходимости вызывать внешние программы. Также я бы сказал, что наличие хорошо определенного протокола HTTP-приложения, возможно, с использованием XML, было бы более надежным, более масштабируемым и проще интегрировалось бы в приложения. Думаю, если бы SSL использовался и, возможно, какой-то вид аутентификации на уровне приложения с использованием MD5/SHA1, это было бы так же безопасно.

normis
    Guest
    0
    11.08.2005 08:23:00
    Э? Ты вообще 2.9 пробовал? Там уже давно есть веб-интерфейс. http://ip_address/cfg Или ты что-то более продвинутое имеешь в виду?

joeyconcrete
    Guest
    0
    11.08.2005 08:38:00
    Ой. Только очень ненадолго и я даже не заметил, попробую!

joeyconcrete
    Guest
    0
    11.08.2005 11:40:00
    Межсекционная защита от спама Barracuda SPAM firewall реализована похожим образом. Честно говоря, мне было бы вполне достаточно просто передавать необработанные команды и получать ответ. Ну, конечно, это было бы полезно только в том случае, если бы ответ был в унифицированном формате, чтобы его можно было разобрать. Я еще не пробовал веб-интерфейс в версии 2.9, так что сначала попробую его.

Vadim
    Guest
    0
    16.08.2005 13:25:00
    Привет, joeyconcrete. Если тебе нужен скрипт для подготовки команд, которые отправляются на роутер, и для обработки ответа от роутера – неважно, какой протокол ты используешь для общения с роутером. Perl имеет набор библиотек, которые реализуют оба протокола без вызова каких-либо внешних программ. Вот ссылка на тему, где обсуждалась идея с SSH: http://forum.mikrotik.com/t/problems-using-perl-net-perl-lib-and-mikrotik/929/1 Ты можешь увидеть, что это очень простой и безопасный метод, который не требует глубоких знаний сокетов и вызова внешних программ. Если хочешь, могу поделиться фрагментами своих программ, которые использую для ежедневного управления задачами. Я думаю, ребята из Microtik имеют гораздо больше интересных и важных идей, чем разработка еще одного интерфейса для функций, которые уже реализованы в их программном обеспечении.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры