Я использую RB1100 для маршрутизации Интернета от нашего провайдера к клиентам нашего WISP. Порт 1 на RB1100 подключен к Интернету. Порты 2–10 маршрутизируют его к различным секторным AP и бэкхаулам. У меня есть несколько клиентов со статическими IP-адресами. Иногда они не могут получить доступ к Интернету. В браузере появляется сообщение об ошибке "страница не найдена". У них небольшие бизнес-серверы, поэтому электронная почта и сайт перестают работать, когда возникает эта проблема. Оба пользователя используют оборудование MikroTik для CPE. Я могу войти в их CPE, но не могу никуда пинговать в Интернете, используя команду /tools/ping. Я перезагружал RB1100 и все бэкхаулы, AP и CPE в линию, но это не помогает. Странно, что если я захожу в Radius-сервер и даю им другой статический IP-адрес, или если я меняю имя пользователя и пароль на их CPE на что-то другое, Интернет начинает работать. Проблема в том, что им нужен их статический IP-адрес, чтобы он не менялся. Я провёл трассировку из их CPE, когда это происходит, и похоже, что она обрывается на RB1100. Если просто подождать некоторое время, оно в конечном итоге исправится. Это может занять от нескольких часов до дня или двух. Ожидание недопустимо, так как они не могут работать, пока возникает эта проблема. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой раньше? Если да, что вы сделали, чтобы исправить это? Не уверен, что делать дальше. RB1100 работает на v5.26, как и бэкхаул, AP и CPE, задействованные. Сообщите мне, если мне нужно предоставить что-либо еще, чтобы помочь в устранении этой проблемы. Спасибо.. Jay