Всем привет! Недавно купил CRS для использования в школе. По сути, я пытаюсь объединить устройства в нашей школьной телестудии (большинство оборудования общается по ethernet). Свитч подключен к основной школьной сети через fiber из SFP-слота, а первые 9 портов используются для подключения различных компьютеров и коммутаторов в студии. По умолчанию я просто подключил все и компьютеры получили доступ в интернет без какой-либо настройки. CRS получил IP-адрес из школьной сети через DHCP, это адрес 192.168.13. Но, почему-то, если я пытаюсь удалить интерфейс ether2-master-local, это выключает весь свитч и я теряю соединение. Это связано с тем, что ether2-master-local настроен как мастер для всех остальных интерфейсов? И если да, то как это удалить? Я бы предпочёл, чтобы каждый интерфейс работал самостоятельно.
Во-вторых, если я хочу, чтобы порты 2-9 все использовали DHCP, мне нужно включить DHCP-сервер на каждом из этих портов, и могут ли все эти интерфейсы использовать один пул DHCP-адресов? Я бы оптимально хотел, чтобы порт 1 с отключенным DHCP (видеооборудование на порту 1 принимает только статический IP) и остальные порты свитча были настроены через DHCP для выдачи адресов.
В-третьих, могу ли я настроить DHCP-резервирования на этом свитче? Хотелось бы зарезервировать конкретные IP-адреса для конкретных устройств, чтобы при подключении к этому порту они всегда получали один и тот же IP-адрес через DHCP, иначе видеооборудование не сможет общаться.
Извините, если это вопросы для новичков, я немного ковырялся, но всё ещё не нашёл нормального способа сделать это, и мне нужно закончить проект к концу недели.
Во-вторых, если я хочу, чтобы порты 2-9 все использовали DHCP, мне нужно включить DHCP-сервер на каждом из этих портов, и могут ли все эти интерфейсы использовать один пул DHCP-адресов? Я бы оптимально хотел, чтобы порт 1 с отключенным DHCP (видеооборудование на порту 1 принимает только статический IP) и остальные порты свитча были настроены через DHCP для выдачи адресов.
В-третьих, могу ли я настроить DHCP-резервирования на этом свитче? Хотелось бы зарезервировать конкретные IP-адреса для конкретных устройств, чтобы при подключении к этому порту они всегда получали один и тот же IP-адрес через DHCP, иначе видеооборудование не сможет общаться.
Извините, если это вопросы для новичков, я немного ковырялся, но всё ещё не нашёл нормального способа сделать это, и мне нужно закончить проект к концу недели.