Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Помощь с настройкой Simple Dude Всем привет! Я тут немного запутался с Simple Dude. Хочу настроить его для мониторинга нескольких серверов и уведомлений по Slack. Есть пара вопросов: * Как настроить уведомления по Slack? Показывает ошибку "Failed t

Помощь с настройкой Simple Dude Всем привет! Я тут немного запутался с Simple Dude. Хочу настроить его для мониторинга нескольких серверов и уведомлений по Slack. Есть пара вопросов: * Как настроить уведомления по Slack? Показывает ошибку "Failed t

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Помощь с настройкой Simple Dude Всем привет! Я тут немного запутался с Simple Dude. Хочу настроить его для мониторинга нескольких серверов и уведомлений по Slack. Есть пара вопросов: * Как настроить уведомления по Slack? Показывает ошибку "Failed t, RouterOS

Rustbeltdan
    Guest
    0
    23.12.2013 18:40:00
    Поигрался с The Dude, нужна небольшая помощь. Это локальная сеть со статическими IP-адресами. Один ПК – сервер Dude, а ПК LAN и WAN – одно и то же устройство. Как видите, после входа на AP Bridge устройства в сети находятся, например, iPad. Все устройства имеют IP-адрес 192.168.1.xxx. AP Bridge, AP Station, коммутаторы – 192.168.3.xxx. Проблема в том, что The Dude не видит мои AP. Сканирую сети 1.xxx и 3.xxx.  Еще пытался добавить их вручную. Хочу мониторить CPU, TX, RX на AP. TX, RX для устройств. AP – это металлические 2.4GHz, с установленной прошивкой Router OS для x86 (rb200, ПК). Хочу, чтобы они работали как агенты Dude. Как только AP будут найдены, думаю, добавление OID tx/rx на метку устройства покажет скорость передачи данных. Надеюсь, я все понятно объяснил. Буду признателен за любую помощь.

Rustbeltdan
    Guest
    0
    23.12.2013 20:10:00
    Адрес настройки агента совпадает с AP bridge Metal 192.168.3.20, порт: 2210, имя пользователя: admin, пароль: такой же, как в Winbox для Metal. Включен и защищён режим. В Winbox IP—>Services—>IP Service List нет порта 2210, и вроде бы добавить его нельзя. Стоит ли менять какой-нибудь существующий неиспользуемый порт?

Rustbeltdan
    Guest
    0
    29.12.2013 07:42:00
    Я поменял маску подсети на /16, и 1.xxx и 3.xxx теперь общаются. Какой порт используется для проверки процессора?

Rustbeltdan
    Guest
    0
    29.12.2013 23:57:00
    Пока что с пробросом CPU не получается. На сервере Dude не отображаются tx/rx между AP. Отображает tx/rx, когда смотрю Dude, установленный на моем AP. Прогресс есть, но очень медленный.

Rustbeltdan
    Guest
    0
    30.12.2013 17:57:00
    Поигрался еще немного, но SNMP-интерфейсов нет. Нажал на устройство APbridge, прокрутил до SNMP. RouterOS показывает мой bridge1, ether1-local, wlan-gateway. MTU 1500, tx, rx, tx packet, rx packet работают как положено. Еще могу зайти в Winbox через Dude. Может, нужно включить SNMP в Winbox? Winbox—system—ports—remote access? Впервые работаю с Dude, думаю, что-то простое упустил.

Rustbeltdan
    Guest
    0
    31.12.2013 16:18:00
    SNMP теперь включен через Winbox. IP---->SNMP. Не уверен, какие еще настройки нужны. Пока что используется public/default. Чтения TX/RX и CPU пока не показываются.

Rustbeltdan
    Guest
    0
    01.01.2014 23:36:00
    Только для информации SNMP нужны OID? Хочу добавить Tx и Rx на метку устройства AP. Прочитал вот этот пост… http://forum.mikrotik.com/t/snmp-dude/42139/1, не уверен, что там писать номер интерфейса или "x". Хочу еще добавить уровень сигнала на метке AP. Он есть в таблице регистрации. Есть какой-нибудь простой способ это сделать? Все еще пытаюсь настроить SNMP. IP-адреса AP, Station и сервера Dude добавлены в публичное SNMP community. Много чего перерыл, но безрезультатно.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры