Поигрался с The Dude, нужна небольшая помощь. Это локальная сеть со статическими IP-адресами. Один ПК – сервер Dude, а ПК LAN и WAN – одно и то же устройство. Как видите, после входа на AP Bridge устройства в сети находятся, например, iPad. Все устройства имеют IP-адрес 192.168.1.xxx. AP Bridge, AP Station, коммутаторы – 192.168.3.xxx. Проблема в том, что The Dude не видит мои AP. Сканирую сети 1.xxx и 3.xxx. Еще пытался добавить их вручную. Хочу мониторить CPU, TX, RX на AP. TX, RX для устройств. AP – это металлические 2.4GHz, с установленной прошивкой Router OS для x86 (rb200, ПК). Хочу, чтобы они работали как агенты Dude. Как только AP будут найдены, думаю, добавление OID tx/rx на метку устройства покажет скорость передачи данных. Надеюсь, я все понятно объяснил. Буду признателен за любую помощь.
Помощь с настройкой Simple Dude Всем привет! Я тут немного запутался с Simple Dude. Хочу настроить его для мониторинга нескольких серверов и уведомлений по Slack. Есть пара вопросов: * Как настроить уведомления по Slack? Показывает ошибку "Failed t
Помощь с настройкой Simple Dude
Всем привет!
Я тут немного запутался с Simple Dude. Хочу настроить его для мониторинга нескольких серверов и уведомлений по Slack.
Есть пара вопросов:
* Как настроить уведомления по Slack? Показывает ошибку "Failed t, RouterOS
|
23.12.2013 18:40:00
|
|
|
|
|
|
29.12.2013 07:42:00
Я поменял маску подсети на /16, и 1.xxx и 3.xxx теперь общаются. Какой порт используется для проверки процессора?
|
|
|
|
|
|
31.12.2013 16:18:00
SNMP теперь включен через Winbox. IP---->SNMP. Не уверен, какие еще настройки нужны. Пока что используется public/default. Чтения TX/RX и CPU пока не показываются.
|
|
|
|
|
Читают тему