Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Беспроводной мост CPE

Беспроводной мост CPE

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Беспроводной мост CPE, RouterOS

GJS
    Guest
    0
    28.04.2005 16:27:00
    Ищу способ использовать MT как CPE-устройство, подключающее проводную сеть к беспроводной. Сейчас у меня беспроводной мост, который является прозрачным устройством Layer 2. Я предполагал, что просто добавлю Ethernet-интерфейс и беспроводной интерфейс к мосту, но, судя по руководству, 802.11-интерфейс в режиме клиента добавить нельзя. Есть ли другой способ создать прозрачный беспроводной мост Layer 2? Спасибо.

wildbill442
    Guest
    0
    29.04.2005 01:31:00
    ВДС или Ethernet over IP тебе подойдут. Посмотри в мануале, там есть примеры конфигураций.

jarosoup
    Guest
    0
    29.04.2005 02:16:00
    Я тоже через это проходил… сделать прозрачный мост не получится. Можно настроить NAT, что в каком-то смысле даже лучше, если у них ещё нет роутера, потому что это добавит некоторую защиту для твоих клиентов, но и ограничит тебя тоже. Если у тебя есть Mesh AP, то WDS будет лучшим вариантом, потому что меньше накладных расходов на AP, чем с EOIP. Плюс, обычные CPE-мосты всё равно смогут подключиться к Mesh AP, работающему в режиме WDS ap-bridge.

stephenpatrick
    Guest
    0
    29.04.2005 08:27:00
    Эмм… Используя WDS, один конец — AP-станция, а другой — станция-WDS, получается прозрачный мост. Нужно убедиться, что Ethernet-интерфейс и WDS в каждом конце настроены в режиме моста. Надеюсь, это поможет.

GJS
    Guest
    0
    30.04.2005 10:41:00
    Спасибо за ответы. Ну да, конечно! Руководство гласит, что EoIP — это проприетарный протокол MikroTik, так что это вариант при использовании MT AP и CPE, верно? Я не понимаю, как WDS применяется, чтобы обойти эту проблему. Может, кто-нибудь подробнее объяснит, как это работает? NAT кажется более простым и менее ресурсоемким вариантом, но я уже использую NAT на границе MT, чтобы сохранить публичные адреса. Предвижу некоторые проблемы с двойным NAT, например, с STUN NAT traversal для VoIP и подобного.

stephenpatrick
    Guest
    0
    30.04.2005 16:20:00
    Ну, тут многое зависит от того, какая у тебя нужна скорость передачи данных и какая вычислительная мощность процессора доступна. Запуск Nstreme или EOIP создает некоторую нагрузку, поэтому на медленных процессорах <266MHz обычно получается очень мало – 5-10 Мбит/с. Без Nstreme скорость передачи данных на длинных соединениях падает из-за таймингов ACK, он реально необходим для таких случаев. Я пытался использовать EOIP на ранних этапах тестирования MT, и все работало нормально, но это было на медленном процессоре, поэтому мы его забросили. Не уверен, как ты планируешь использовать NAT, он не нужен для прозрачной мостовой связи – с WDS обе стороны находятся в одной подсети, и MT сам решает, куда отправлять трафик. Маршрутизированное соединение работает быстрее, чем мостовое, и по сравнению с другими пользователями MT, разница составляет от 83 до 86 Мбит/с UDP на быстром процессоре, 5GHz Turbo с Nstreme. Думаю, в онлайн-руководстве есть пример WDS-мостовой связи, мы использовали именно его, и все отлично работает. Удачи!

jarosoup
    Guest
    0
    01.05.2005 04:43:00
    Я думаю, проблема (которую я, в общем, намекал) в том, что для использования EOIP и/или WDS (или чего-то совместимого) нужна чисто Mikrotik-сеть. Проблема в том, что у многих уже есть POP, который может содержать различное брендовое оборудование. Я хотел начать использовать Mikrotik прозрачные мосты, но не хочу заменять все точки доступа в нашем POP. Это не критика Mikrotik, но я не понимаю, почему простой прозрачный мост (без WDS или EOIP) невозможен, когда на рынке полно прозрачных мостов потребительского уровня. Как ни люби я CB3+ мосты, иногда я бы предпочёл что-нибудь более надёжное, как мост Mikrotik. Снова же, без критики Mikrotik. Не мог бы кто-нибудь объяснить, в чём заключается ограничение, мешающее этому работать?

jober
    Guest
    0
    01.05.2005 06:38:00
    Можно использовать PPPoE. Хотя я никогда не представляю, что вернусь к этому снова.

pacman
    Guest
    0
    01.05.2005 07:44:00
    Почему бы и нет?

jober
    Guest
    0
    01.05.2005 08:36:00
    Соединение PPPoE приходилось перезапускать постоянно. Никакой стабильности. Мы выяснили, что маршрутизация — гораздо лучший вариант в целом. Управлять ей не так муторно, и меньше шансов, что что-то сломается. Было бы неплохо провести опрос. CPE: bridge bridge with EoIP PPPoE routing

GJS
    Guest
    0
    02.05.2005 17:33:00
    Итак, мы имеем в виду, что когда беспроводной интерфейс установлен в режим station-WDS, его можно добавить в интерфейс моста? Если да, то как остановить другие CPE устройства в режиме station-WDS от подключения к нему?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры