Всем привет! Это мой первый пост, так что, пожалуйста, будьте снисходительны. Я устанавливаю Mikrotik RB2011L-RM в дата-центре, и сначала я настроил его на использование статических IP-адресов, но в последний момент это требование изменилось на роутируемую подсеть! У меня есть всего один день, чтобы разобраться, поэтому я подумал, что стоит попросить помощи здесь. Я прикрепил изображение топологии для наглядности, но мне нужна помощь с конфигурацией. В двух словах; WAN-соединение роутера получило IP-адрес 78.x.x.18 на подсети /30, с .17 в качестве шлюза ISP. Нам предоставили роутируемую подсеть 79.x.x.24/29 для собственного использования. Пять IP-адресов нужно переводить в 1:1 NAT (или NAT по месту назначения/источнику, если вам так больше нравится) к частным адресам LAN, указанным на изображении. Один из IP-адресов должен быть просто прокинут через роутер для клиента на удалённом сайте. Я предполагаю, что просто настраиваю WAN-интерфейс их роутера со статическим IP. Из-за особенностей существующей конфигурации (до перехода к этой конфигурации) частные IP-адреса (10.19.14.x) должны быть уже в сети. Мы не можем назначать публичные IP-адреса непосредственно на VM и хосте. Буду благодарен за любую помощь. Спасибо за внимание. Крис.
Помогите срочно – маршрутизированные подсети.
Помогите срочно – маршрутизированные подсети., RouterOS
|
18.12.2013 11:41:00
|
|
|
|
|
Читают тему