Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблема с маршрутизацией 2.8.22, не могу зайти на свой сайт с локальной сети.

Проблема с маршрутизацией 2.8.22, не могу зайти на свой сайт с локальной сети.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с маршрутизацией 2.8.22, не могу зайти на свой сайт с локальной сети., RouterOS

wenlee
    Guest
    0
    31.12.2004 22:11:00
    Привет! У меня странная проблема, и она сводит меня с ума. Я настроил 2 интерфейса: один для внешнего, другой – локальный. Также у меня есть 3 публичных IP-адреса, назначенные роутеру. Я изменил порт www на роутере на 1024 для удалённого терминала. У роутера следующие IP-адреса (публичные): 1.1.1.3, 1.1.1.4, 1.1.1.5 и 192.168.3.1 (локальный). Я src-nat'ю весь локальный трафик на 1.1.1.3 и dst-nat 1.1.1.4:80 на 192.168.3.4:80. dst-nat 1.1.1.5:80 на 192.168.3.4:1024. У меня нет проблем с доступом в интернет из локальной сети. Доступ к моему сайту извне по 1.1.1.4 или http://www.mysite.com (проблем нет). Но я не могу получить доступ к нему из своей локальной сети. http://1.1.1.4 (или http://www.mysite.com) не работает. Но http://192.168.3.4 работает отлично. Как мне получить доступ к собственному сайту (http://1.1.1.4) из локальной сети? Я могу пинговать 1.1.1.4. Telnet 1.1.1.4 перенаправляет на консоль терминала MK, как если бы я набирал telnet 1.1.1.3 (или 5). Есть какие-нибудь идеи?

andrewluck
    Guest
    0
    04.01.2005 18:44:00
    Это нормально. Когда вы пингуете 1.1.1.4, отвечает внешний интерфейс на MT. Либо настройте раздельное DNS, либо используйте файлы hosts на ваших локальных клиентах, чтобы прописать для них внутренний (192.168.3.4) адрес сайта. С уважением, Andrew.

wenlee
    Guest
    0
    04.01.2005 18:58:00
    Эндрю, спасибо за ответ. Нет, это для меня совсем ненормально. MT должен направлять запрос непосредственно на мой локальный сервер. Я использовал Netscreen и никогда не сталкивался с проблемами при доступе к собственному локальному серверу через внешний IP.

andrewluck
    Guest
    0
    04.01.2005 20:29:00
    У меня нет опыта работы с Netscreen, большую часть файрволлов я настраивал на оборудовании Cisco. Не припомню случаев, когда это было проблемой, хотя, возможно, я недостаточно внимательно искал. Протестирую это на PIX в офисе. Наверное, стоит сказать, что не стоит сильно рассчитывать на то, что это сработает. С уважением, Andrew

wenlee
    Guest
    0
    04.01.2005 20:39:00
    Да, техподдержка MT ничего не видит "неправильного" в моей конфигурации маршрутизации. И я считаю, что это баг в MT. И мне это кажется довольно глупым, а ещё и довольно серьёзной проблемой.

workshop
    Guest
    0
    06.01.2005 10:30:00
    Да, это функция NAT в DST, обычно называемая «локальный цикл обратной связи» (local loopback). Некоторые роутеры ее поддерживают, некоторые — нет. Это относительно новая штука. Недавно единственный вариант был — редактировать файл hosts или использовать разделенное DNS. Local loopback у нас работает без проблем с тех пор, как мы начали использовать MT 2.7.x. Однако, мы столкнулись с рядом проблем, связанных с NAT, в версии 2.8.22, и это может быть еще одной из них. Попробуйте вернуть предыдущую версию и посмотрите, решит ли это проблему, ничего больше не меняя.

wenlee
    Guest
    0
    12.01.2005 16:06:00
    Всё получилось, я настроил правило dst-nat, чтобы оно принимало трафик через все интерфейсы, а не только через внешний. Спасибо за помощь!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры