Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Помогите с подключением широкополосного доступа между двумя роутерами MikroTik.

Помогите с подключением широкополосного доступа между двумя роутерами MikroTik.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Помогите с подключением широкополосного доступа между двумя роутерами MikroTik., RouterOS

engineering007
    Guest
    0
    30.07.2012 18:50:00
    Ребята, нужна ваша помощь с настройкой роутера MikroTik. У меня есть сервер базы данных, он подключен к коммутатору, и все компьютеры могут напрямую подключаться к базе данных. Есть еще одно здание, которому тоже нужен доступ к базе данных, поэтому я использую P2P с MikroTik RB433 – {то есть, использую беспроводной мост (AP) и станцию-мост (station)}. Я хочу, чтобы клиент в другом здании (station) подключался к широкополосному каналу (AP), прежде чем получать доступ к базе данных. То есть, нужен сервер широкополосного доступа на стороне сервера. Можете, пожалуйста, проверить прикрепленное?

vk7zms
    Guest
    0
    31.07.2012 06:32:00
    То, что ты разместил, должно работать именно так, как описано. Если не работает, подозреваю, что есть какая-то проблема с конфигурацией ptp-линка. Если ты используешь AP bridge и station bridge, тебе просто нужно создать интерфейс bridge на каждом RouterOS и добавить как WLAN, так и Ethernet-интерфейсы в качестве портов этого bridge. IP-адреса 192.168.1.20 (и 1.30) должны быть на интерфейсе bridge каждого RouterOS. Если у тебя всё настроено именно так, возможно, выложи конфигурации беспроводной сети и bridge.

engineering007
    Guest
    0
    31.07.2012 11:08:00
    Спасибо за ответ. Соединение работает, и я могу получить доступ к серверу базы данных без проблем, но мне нужно, чтобы "никто не мог получить доступ к серверу, пока он не подключится к широкополосному соединению".

IPexpress
    Guest
    0
    31.07.2012 15:08:00
    Можешь дать больше информации по этому поводу? Ты имеешь в виду, что никто не может подключиться к серверу, пока не получит доступ к Broadband, или ты хочешь, чтобы клиенты сначала подключались к Broadband, а потом уже к серверу???

engineering007
    Guest
    0
    31.07.2012 21:21:00
    Давай упростим это. У меня есть Mikrotik RouterBoard 433 с двумя ethernet портами (eth1) и (eth2). (eth1) подключен к серверу базы данных, а IP-адрес сервера базы данных – “192.168.1.1”. (eth2) подключен к клиентскому ПК. Чтобы клиентский ПК получил данные с (eth1), ему сначала нужно подключиться к широкополосному интернету. То есть (eth2) не сможет получить данные с (eth1), пока не подключится к широкополосной связи.

vk7zms
    Guest
    0
    31.07.2012 23:21:00
    У тебя 192.168.1.30 привязан к Ethernet или bridge интерфейсу? Судя по твоей схеме, он должен быть привязан к bridge порту, который включает eth1, eth2 и wlan AP. Сложно понять какую-либо другую причину, почему ты не можешь получить доступ к серверу, если беспроводное соединение не работает. Не мог бы ты пожалуйста выложить конфигурацию bridge, route и ip?

engineering007
    Guest
    0
    01.08.2012 20:28:00
    Ну вот, теперь я могу установить соединение между eth1 и eth2. Мне нужно, чтобы никто не мог подключиться, пока он не установит подключение к широкополосному каналу. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?

engineering007
    Guest
    0
    01.08.2012 20:58:00
    Пожалуйста, проверь это изображение, там больше пояснений.

vk7zms
    Guest
    0
    02.08.2012 02:04:00
    Окей, кажется, я неправильно понял твой первоначальный запрос. Если я все правильно понял - весь трафик проходит через все интерфейсы, но ты хочешь, чтобы клиенты, подключенные к eth2, не могли получить доступ к серверу на eth1, пока не будет установлено беспроводное соединение со станцией? Один из способов это сделать - использовать netwatch для мониторинга IP-адреса станции и запуска небольшого скрипта для включения/отключения eth1 по мере необходимости.

engineering007
    Guest
    0
    02.08.2012 19:28:00
    Да, это мне нужно, “пока не будет установлено беспроводное соединение со станцией с широкой полосой пропускания”. Пожалуйста, подскажите, как это сделать?

vk7zms
    Guest
    0
    02.08.2012 21:18:00
    Просто используй Netwatch, задай IP-адрес для наблюдения как 192.168.1.20 (роутер станции), установи время ожидания, скажем, 5000 (5 секунд). Настрой действие на включение ether1 (туда подключен сервер). Интерфейс ethernet set 0 disabled=no, включение ether1. Интерфейс ethernet set 0 disabled=yes, выключение ether1. Предполагая, что ether1, к которому подключен твой сервер, — это интерфейс 0 на твоем роутере, ты можешь сделать это в CLI с помощью чего-то вроде этого: netwatch add host=192.168.1.20 timeout=5s interval=20s up-script=interface ethernet set 0 disabled=no down-script=interface ethernet set 0 disabled=yes

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры