Привет, я написал небольшой скрипт давненько, и он работал нормально в v5. Может, я недостаточно хорошо его протестировал. Но вот в чем проблема: `:local currentip [/interface wireless registration-table get [find where mac-address=$clientmac] value-name=last-ip];` Эта часть скрипта должна получать `last-ip` записи в таблице регистрации, и это работает. Он действительно получает IP-адрес. Но работает правильно только в том случае, если этот MAC-адрес есть в таблице регистрации. Я думаю, что когда выражение `find where` не выполняется, оно должно возвращать пустую строку, но вместо этого оно берет `last-ip` из первой записи в таблице и присваивает его переменной. Может ли кто-нибудь подсказать, почему он ведет себя так и, возможно, как это исправить?
P.S. Я довольно уверен, что я проводил тесты на случай, если этого MAC нет, еще в v5, потому что я проверяю пустую строку позже в скрипте: … и [:len $currentip] > 0
Сейчас плата использует последнюю версию RouterOS v6.7.
P.S. Я довольно уверен, что я проводил тесты на случай, если этого MAC нет, еще в v5, потому что я проверяю пустую строку позже в скрипте: … и [:len $currentip] > 0
Сейчас плата использует последнюю версию RouterOS v6.7.