Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Горячая точка, при достижении одновременного использования – выкидываем предыдущего пользователя.

Горячая точка, при достижении одновременного использования – выкидываем предыдущего пользователя.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Горячая точка, при достижении одновременного использования – выкидываем предыдущего пользователя., RouterOS

KatsuroKurosaki
    Guest
    0
    02.08.2012 08:39:00
    Добрый день всем! Хочу поблагодарить разработчиков Mikrotik за отличные устройства, которые они делают (даже RouterBOARDs, RouterOS и т.д.). Мы очень довольны в нашей компании, что используем их.

В данный момент у нас возникает вопрос: возможно ли от Mikrotik или нашего RADIUS-сервера (если кому интересно, это FreeRADIUS, но я сейчас не спрашиваю про Fr) выкидывать пользователей, когда они достигают атрибута Simultaneous-Use. Например, Simultaneous-Use равный 3, позволит 3 одновременным входам под одним и тем же именем пользователя/паролем, и если четвертый пользователь попытается войти, то ему будет выведено сообщение о достижении лимита Simultaneous-Use.

Вопрос в следующем: возможно ли выкинуть первого пользователя, который вошел в систему, и позволить четвертому пользователю получить доступ в Интернет?

Кто-то задается вопросом про Simultaneous-Use = 1? Да, в этом случае один пользователь входит в систему, а новый пользователь выкидывает предыдущего пользователя и входит сам.

Спасибо за помощь!

renee
    Guest
    0
    04.10.2013 13:02:00
    Привет! Я не особо большой пользователь Mikrotik, но моя проблема была примерно в те же дни, поэтому я написал небольшой скрипт в Hotspot/User-Profiles/default On-login скрипт:
    :local uname $user;
    :local usercount 0;
    :local usertime "00:00:00";
    :local kickable;
    :local maxuser 2;

:foreach i in=[/ip hotspot active find user=$uname] do= {
     :local curup [/ip hotspot active get $i uptime];
     :if ( $curup > $usertime ) do={
           :set usertime $curup;
           :set kickable $i;
      }
     :set usercount ($usercount+1);
    }
    :if ($usercount >= $maxuser) do={
     :log info "Login user: $uname ($usercount/$maxuser) - Oldest $usertime will be logout!";
     /ip hotspot active remove numbers=$kickable;
    } else {
      :log info "Login user: $uname ($usercount/$maxuser)";
    }

В maxuser можно установить, сколько одновременных подключений разрешено. Если лимит исчерпан, то выгоняется старейший, освобождая место для нового подключения. Пример: Если установлено значение 2, то при входе в качестве второго пользователя, первый будет выкинут, потому что нужно одно место для следующего входа. Если установлено 4, а вы заходите в качестве четвертого, то выйдет первый. Всегда выбирается самый старый uptime... Будьте осторожны с куками. Если они включены, то на странице статуса должна быть установлена реже частота обновления. Пример: Если вы входите с ноутбука, а страница статуса работает с частотой обновления 1 минута, а вы входите со смартфона, то с ноутбука вас выгонят, но когда ноутбук обновляет страницу статуса в фоновом режиме - и входите с куки - вас выгонит со смартфона. Поэтому у меня включены куки, но частота обновления страницы статуса 10 минут...

bluelu6
    Guest
    0
    29.11.2016 18:22:00
    Всем привет! Огромное спасибо Renee за такое отличное решение. У меня была та же проблема, что и у katsurokurosaki, и я искал это решение несколько месяцев! Я вставил скрипт в настройки Hotspot в Winbox, и теперь наконец-то работает авторазлогин другого пользователя при вводе нового кода Wi-Fi. Однако, у меня все еще есть проблема: билеты, генерируемые в Mikrotik Usermanager, не затрагиваются этим скриптом. Не могли бы вы подсказать, как мне вставить этот скрипт, чтобы он также влиял на пользователей, которые генерируются и управляются в usermanager? Спасибо большое за вашу помощь!! Приятного вечера.

taknamecom
    Guest
    0
    01.03.2017 07:06:00
    Всем привет. Мне нужен этот скрипт. Я добавил этот скрипт в секцию авторизации, но не работает. У кого-нибудь есть другой скрипт/решение? Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры