Разобрасываюсь с идеей предоставления доступа в интернет с вершины нашей горы здесь, в южной Калифорнии. Есть возможность охватить до 100 000 домов в нашем месте. В процессе выяснений интересно, какое расстояние от AP до клиента будет для следующих типов антенн: Горизонтально поляризованные 95-градусные сектора или всенаправленные антенны . Хотелось бы узнать про дальность всенаправленных антенн – можно ли получить 5-10 миль, используя направленную клиентскую антенну, или это просто мечта? Все клиенты будут находиться в пределах 120-180 градусов от AP. Если использовать секторные антенны, смогут ли клиенты, находящиеся в нескольких милях друг от друга, подключаться к AP, или это будет ограничено меньшей зоной на земле внизу? Вот ссылка на фотографию местности: Вот ссылка на карту Google, показывающую эту местность: Просто интересно, понадобится ли больше 2-3 антенн на вершине горы, чтобы охватить область, указанную на фотографии выше. И стоит ли предоставлять беспроводной доступ клиентам на расстоянии 5-10 миль? Линия прямой видимости видна практически из каждого дома на этой карте : ) Спасибо всем, Сэм. Mikrotik правила!
Антенна и расстояние до клиентов
Антенна и расстояние до клиентов, RouterOS
|
14.05.2005 20:30:00
|
|
|
|
|
|
16.05.2005 22:26:00
Хм, мне казалось, я помню, что это был протокол голосования, извини.
|
|
|
|
|
|
26.05.2005 14:48:00
Ну, если хочешь сэкономить пару долларов, попробуй, но лично я бы не советовал… Intel более стабильный…
|
|
|
|
|
|
26.05.2005 17:22:00
На каких материнских платах вы все используете мобильные процессоры?
|
|
|
|
|
|
27.05.2005 10:47:00
Intel стабильнее? С Mikrotik RouterOS или это просто более стабильная платформа?
|
|
|
|
|
Читают тему