Привет всем, я могу ограничивать скорость скачивания и загрузки для p2p с помощью этого: /ip firewall mangle 0 p2p=all-p2p action=passthrough mark-flow=p2p mark-connection=p2p /queue type 0 X name=“p2p-download-limit” parent=global-in flow=p2p limit-at=0 queue=default priority=1 max-limit=16000000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0 1 X name=“p2p-upload-limit” parent=global-out flow=p2p limit-at=0 queue=default priority=1 max-limit=4000000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0, но вот что происходит: а) ограничение скорости загрузки как-то влияет на скорость скачивания (например, когда загрузка не ограничена до 4Мбит/с, скачивание может быть 30Мбит/с, когда загрузка ограничена до 4Мбит/с, скачивание может быть только 7-9Мбит/с или около того. Не знаю почему). б) когда я ограничиваю либо скачивание, либо загрузку, кажется, что пользователи получают РАВНЫЕ куски скорости, что-то вроде PCQ срабатывает. У меня ничего не определено в /queue type, кроме настроек по умолчанию. Например, когда я ограничиваю скорость скачивания до 10Мбит/с, пользователи могут скачивать 6КБ/с ПО ОДНОМУ потоку скачивания, так что если они скачивают 50 файлов одновременно через DC++, они могут получить 300КБ/с, когда они скачивают 10 файлов одновременно, они получают 60КБ/с. Я не могу это понять, это работает как какой-то PCQ или что-то в этом роде. Если на скачивание нет ограничения, пользователь может скачивать с той скоростью, на которую позволяет канал (20Мбит/с не проблема). Я в замешательстве, это, безусловно, моя проблема, не хватает знаний. Может ли кто-нибудь предоставить простую конфигурацию, которая будет ограничивать ТОЛЬКО скорость загрузки p2p? Я ни в коем случае не хочу ограничивать скачивание, просто загрузка меня пугает. Причина: на моей линии у меня 30Мбит/с полнодуплексный канал, я могу скачивать и загружать 30Мбит/с одновременно в комнате провайдера, но радиостанции не способны доставить 60Мбит/с в сумме, поэтому когда мои люди «кормят» интернет данными (30Мбит/с постоянная скорость, быстрая линия – быстрая линия), они эффективно ОГРАНИЧИВАЮТ нас в скачивании. И вы знаете, что важнее для людей, да? Так что я хотел бы видеть 30Мбит/с вниз и 10Мбит/с вверх или около того. Я хочу ограничить ТОЛЬКО трафик p2p загрузки, я не хочу ограничивать ВСЕ загрузки. Спасибо, mp3turbo.
Ограничиваем загрузку через P2P-приложения.
Ограничиваем загрузку через P2P-приложения., RouterOS
|
12.05.2005 10:13:00
|
|
|
|
|
|
15.05.2005 10:30:00
bump - никого нет?
|
|
|
|
|
|
16.05.2005 08:52:00
Редактирую… Не то… Надо читать внимательнее… Кажется, это происходит потому, что все соединение помечено как p2p, а шейперы отбрасывают TCP ACK-пакеты.
|
|
|
|
|
|
17.05.2005 07:02:00
GJS, спасибо за помощь. Я не понимаю, зачем ты делаешь это именно так, но у тебя тоже проблема с ограничением в 6 КБ/с на соединение, как у нас?
|
|
|
|
|
|
19.05.2005 06:24:00
Спрашиваете, почему скачивание тоже ограничено? А это особенность большинства P2P-приложений: они автоматически снижают скорость, если вы не разрешаете загрузку.
|
|
|
|
|
|
26.05.2005 22:37:00
Я так и не нашёл подходящую схему mangle+queue-tree+queue-type для управления p2p. Если кто-то может поделиться рабочей?
|
|
|
|
|
|
27.05.2005 06:55:00
У меня была та же проблема. RouterOS 2.8 не умеет помечать отдельные p2p-соединения, все они идут по одному каналу. Надеюсь, в 2.9 это исправят.
|
|
|
|
|
|
27.05.2005 06:57:00
Ну, Noir, как у тебя настроена P2P-конфигурация на роутере?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему