Помогите определить старую версию ПО на обновленном Routerboard 333 Mikrotik?, RouterOS
tcpip77
Guest
0
25.07.2012 01:16:00
Привет, Mikrotik! Надеюсь, я попал в нужную тему для вопросов по Software ID и лицензиям: Мой RouterBoard 333 как-то завис, поэтому я стер NAND, а потом использовал netinstall, чтобы загрузить на него новую прошивку 5.19 mikrotik. Он вроде бы восстановился, и я смог его завести, НО теперь у меня Software ID: 3M4B-VSSN, а ещё выдаёт предупреждение об отсутствии лицензии. Нажимаю кнопку обновления лицензии, а там FAIL: Invalid old Software ID… Что я делаю не так. Спасибо, Mikrotik! Трэвис.
CyberT
Guest
0
25.07.2012 11:43:00
Чтобы лицензия роутера работала, ему необходимо подключение к сети и настройка DNS, а также установлена дефолтная шлюз. Убедитесь, что вы можете пропинговать из командной строки.
Новый SoftID (8 символов)
Начиная с RouterOS 3.25 и 4.0beta3, введен новый формат SoftID. В меню лицензий будет отображаться как старый, так и новый SoftID. Даже при обновлении версии RouterOS будет работать, как и раньше, но для использования некоторых новых функций потребуется ОБНОВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ. Для этого просто нажмите кнопку "Обновить лицензионный ключ" в Winbox (пока только в Winbox).
Новые SoftID имеют формат XXXX-XXXX (четыре символа, дефис, четыре символа).
Будут выполнены следующие действия:
Winbox свяжется с с вашим старым SoftID. проверит базу данных и увидит информацию о вашем ключе. Сервер сгенерирует новый ключ как "апгрейд" и поместит его в ту же учетную запись, что и старый. Winbox получит новый ключ и автоматически лицензирует ваш роутер новым ключом. Требуется перезагрузка. Новые функции RouterOS будут разблокированы.
Важное замечание: Если вы видите эту кнопку также в v3.24, не используйте ее, она не будет работать. Если вы когда-либо захотите понизить версию RouterOS, вам потребуется применить СТАРЫЙ ключ перед этим. При применении НОВОГО ключа, СТАРЫЙ ключ сохраняется в файл в папке FILES, чтобы у вас был старый ключ под рукой.
Еще более важно: Не понижайте версию с v4.0b3 до v3.23 или более ранней. Используйте только v3.24 для понижения версии, иначе вы можете потерять ключ нового формата.
Кстати, какую версию ROS вы пытаетесь установить и с каким NETINSTALL? Также обновили ли вы прошивку?