Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Ключи лицензий не принимаются.

Ключи лицензий не принимаются.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ключи лицензий не принимаются., RouterOS

hitek146
    Guest
    0
    04.06.2005 00:11:00
    Я только что установил RC2 на две новые материнские платы для высокопроизводительных узлов. Одна — материнская плата Intel D845 2.4GHz, а другая — ABit VH6. У меня уже есть 5 башен, работающих на такой же материнской плате Intel. После загрузки RC2 и полной настройки каждого узла, я позвонил в Wisp-Router, чтобы получить свои новые ключи лицензий. Получив ключи и вставив их в диалог WinBox, время, оставшееся в демо-версии, сбросилось до 23:59, и узлы сообщали после перезагрузки, что установлена недействительный ключ. Я попробовал еще раз, и ключ был принят, и система перезагрузилась, но при загрузке все равно говорила, что у нее установлена недействительный ключ. Я попробовал поменять местами ключи, полагая, что они могли перепутаться, и ни один из узлов не принял ключи вообще, так что какая-то система проверки работает. Я отформатировал каждый узел заново, используя версию 2.8.26, и тогда ключи были приняты. Стоит также отметить, что каждый раз (примерно 12) при форматировании медиа и переустановке RouterOS мне выдавался один и тот же системный идентификационный ключ. Это противоречит тому, что говорит мне Пол Беннер (один из ваших перечисленных сертифицированных консультантов), который утверждает, что при каждом форматировании медиа должен генерироваться новый ключ, независимо от того, что… Путано. Как только узлы приняли ключи, я обновил один из них до rc4, и как только он перезагрузился, он снова сообщил мне, что ключ недействителен. Я купил эти два ключа как партию из пяти. Первые 3 ключа, сгенерированные для меня, работают на башнях, используя материнские платы Intel и RC2. Почему мои последние два ключа не работают так же??? Спасибо за любую помощь… Hitek

hitek146
    Guest
    0
    04.06.2005 18:52:00
    75 просмотров, и никто этого не видел? Ну хотя бы кто-нибудь знает, меняется ли system ID ключ при форматировании медиа?

changeip
    Guest
    0
    04.06.2005 20:03:00
    Идентификатор не должен меняться для одного и того же медиа. Он основан на серийном номере медиа. Однако низкоуровневый формат может это повлиять. Я предполагаю, что ваши лицензионные ключи были сгенерированы некорректно, и вам стоит просто попросить вашего поставщика заменить их. Сэм.

hitek146
    Guest
    0
    05.06.2005 01:18:00
    Спасибо! Я подозревал, что с ключами что-то не так. Только вот я не понимаю, что мой поставщик мог сделать, чтобы генерировать разные ключи для одного и того же медиа… А пока ребята, которые должны были установить башенные блоки, смогли заняться этим только сегодня, так что блоки уже стоят на вышках с версией 2.8.26, и у меня нет возможности проверить, будет ли работать обновление. Если оно не заработает после того, как они каким-то образом сгенерируют мне разные ключи, то придётся переустанавливать снова. Может, попробовать PXE-установку… Спасибо ещё раз… Hitek

hitek146
    Guest
    0
    08.06.2005 04:14:00
    Проблема решена. Ключи были для Routerboard 532, а проблему можно определить по наличию числа “261” для параметра “Level” в меню лицензии системы, если у кого-то возникнет подобная проблема в будущем. Спасибо Mikrotik и Changeip… Hitek.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры