У меня такая ситуация: одна антенна Omni и одна беспроводная карта Prism с хотспотом, работающим на беспроводном интерфейсе... У хотспота много пользователей ( > 70), поэтому я отключил interface>wireless>DEFAULT FORWARDING, чтобы пользователи не могли общаться между собой. Они могут только "разговаривать" с роутером. Это работает хорошо, но есть 2 пользователя, которые хотят иметь возможность общаться!!! И ещё они хотят, чтобы другие пользователи их не видели!!! Как это сделать? Если включить default forwarding только для этих 2 пользователей, другие пользователи смогут их видеть или нет??? Возможно ли оставить DEFAULT FORWARDING = OFF и добавить какие-то кастомные правила в firewall>forwarding, чтобы только эти 2 пользователя могли напрямую "разговаривать" и чтобы другие не видели их или не могли с ними "разговаривать"??? Помогите, пожалуйста!!!
Пользователи точки доступа общаются, когда DefaultForwarding=OFF??
Пользователи точки доступа общаются, когда DefaultForwarding=OFF??, RouterOS
|
25.05.2005 12:03:00
|
|
|
|
|
|
25.05.2005 17:07:00
Отличный совет! Если нужна работа, дай знать. Всего хорошего…
|
|
|
|
|
|
26.05.2005 12:11:00
Есть ли способ организовать VPN-сервер/сеть на Mikrotik? Причем на том же Prism Wireless Interface, где уже работает Hotspot?
|
|
|
|
|
|
26.05.2005 12:46:00
Да, pptp или l2tp, например.
|
|
|
|
|
|
26.05.2005 14:02:00
Я отключил DEFAULT FORWARDING на беспроводном интерфейсе wLan1, но клиенты все равно не могут общаться друг с другом… Почему? Это ошибка в 2.9rc4? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
26.05.2005 16:59:00
Окей, это решение работает отлично, огромное спасибо… но автоматическая пересылка по-прежнему работает некорректно… решена ли эта проблема в 2.9rc5? OrCAD
|
|
|
|
|
Читают тему

. Настрой VPN-сервер и продавай VPN-сервис клиентам, которым нужно общаться друг с другом. С уважением.