Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Пользователи точки доступа общаются, когда DefaultForwarding=OFF??

Пользователи точки доступа общаются, когда DefaultForwarding=OFF??

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Пользователи точки доступа общаются, когда DefaultForwarding=OFF??, RouterOS

spavkov
    Guest
    0
    25.05.2005 12:03:00
    У меня такая ситуация: одна антенна Omni и одна беспроводная карта Prism с хотспотом, работающим на беспроводном интерфейсе... У хотспота много пользователей ( > 70), поэтому я отключил interface>wireless>DEFAULT FORWARDING, чтобы пользователи не могли общаться между собой. Они могут только "разговаривать" с роутером. Это работает хорошо, но есть 2 пользователя, которые хотят иметь возможность общаться!!! И ещё они хотят, чтобы другие пользователи их не видели!!! Как это сделать? Если включить default forwarding только для этих 2 пользователей, другие пользователи смогут их видеть или нет??? Возможно ли оставить DEFAULT FORWARDING = OFF и добавить какие-то кастомные правила в firewall>forwarding, чтобы только эти 2 пользователя могли напрямую "разговаривать" и чтобы другие не видели их или не могли с ними "разговаривать"??? Помогите, пожалуйста!!!

nhalachev
    Guest
    0
    25.05.2005 15:41:00
    Ну, я думаю, у тебя есть два варианта: используй access-list под `/interface wireless`. Установи `default-forwarding=on` для беспроводного интерфейса и добавляй беспроводные станции с нужным `default-forwarding` (ON или OFF) под `/interface wireless access-list`. Подумай как продавец ;-). Настрой VPN-сервер и продавай VPN-сервис клиентам, которым нужно общаться друг с другом. С уважением.

djape
    Guest
    0
    25.05.2005 17:07:00
    Отличный совет! Если нужна работа, дай знать. Всего хорошего…

spavkov
    Guest
    0
    26.05.2005 12:11:00
    Есть ли способ организовать VPN-сервер/сеть на Mikrotik? Причем на том же Prism Wireless Interface, где уже работает Hotspot?

nhalachev
    Guest
    0
    26.05.2005 12:46:00
    Да, pptp или l2tp, например.

OrCAD
    Guest
    0
    26.05.2005 14:02:00
    Я отключил DEFAULT FORWARDING на беспроводном интерфейсе wLan1, но клиенты все равно не могут общаться друг с другом… Почему? Это ошибка в 2.9rc4? Спасибо!

djape
    Guest
    0
    26.05.2005 14:45:00
    Потому что, скорее всего, ты не отменил это для конкретного пользователя. Это стандартная настройка, теперь тебе нужно отменять для каждого пользователя, с которым ты не хочешь общаться!

OrCAD
    Guest
    0
    26.05.2005 15:26:00
    У меня по умолчанию пересылка включена в беспроводном интерфейсе. У каждого пользователя из списка подключенных – по умолчанию пересылка выключена (не отмечено). Пользователи могут делиться! Я не понимаю, как это работает?

spavkov
    Guest
    0
    26.05.2005 16:04:00
    У меня та же проблема… каждого пользователя добавляют в ACCESS LIST, у них default-forwarding установлен в NO, но я все равно могу получить доступ к их компьютерам через обычное файловое совместное использование Microsoft… Захожу в "Сетевые папки", выбираю "Поиск по сети" и нахожу другие компьютеры, а потом захожу в их общие папки… Есть какие-нибудь идеи, как это остановить?

spavkov
    Guest
    0
    26.05.2005 16:38:00
    Вот решение: нужно добавить правило в IP>FIREWALL>FORWARD, которое запрещает все пакеты, идущие от интерфейса WLAN к интерфейсу WLAN, исключая IP-адрес роутера. Например, если ваша сеть Wi-Fi hotspot — 10.5.50.*, тогда правило будет выглядеть так (если ваш MT роутер на 10.5.50.1): src-address=!10.5.50.1/32 in-interface=wlan1 dst-address=!10.5.50.1/32 out-interface=wlan1 action=drop. Это решает проблему, и никто не сможет ‘видеть’ друг друга, кроме роутера!!! Логично, но зачем вообще существует DEFAULT FORWARDING, если он не работает???

OrCAD
    Guest
    0
    26.05.2005 16:59:00
    Окей, это решение работает отлично, огромное спасибо… но автоматическая пересылка по-прежнему работает некорректно… решена ли эта проблема в 2.9rc5? OrCAD

mykrosoftz
    Guest
    0
    06.06.2005 00:25:00
    Есть какой-нибудь простой способ сделать это… типа простой переадресации по умолчанию, но для интерфейса Ethernet? Переадресация по умолчанию отлично работает только на беспроводной карте, но иногда я использую внешний AP.

infomate
    Guest
    0
    06.06.2005 01:15:00
    Привет, ребята! Я пытался решить ту же проблему, что и вы. У меня есть ethernet hotspot gateway, подключенный к внешней точке доступа. Я пытался сделать IP-изоляцию роутера, как предлагалось выше (!10.5.50.1/32), но клиенты по-прежнему получают доступ друг к другу. Я попробовал следующее решение, но его все еще нужно дополнительно тестировать и мониторить пакеты. Я добавил дополнительные правила в /ip firewall rule forward, чтобы отбрасывать весь трафик с UDP-портов 137-138 и TCP-порта 139. Те же самые правила в /ip firewall hotspot-temp. Если у кого-то из вас есть лучший способ сделать это, пожалуйста, поделитесь своим решением. Спасибо.

nhalachev
    Guest
    0
    06.06.2005 06:03:00
    Используйте свичи с VLAN на основе портов. Подключайте клиентов/сегменты к изолированным портам. Разместите Mikrotik bridges с множеством ethernet-портов в точках пересечения вашей сети и управляйте ими.

mykrosoftz
    Guest
    0
    09.06.2005 21:52:00
    Еще один вред от того, что клиенты видят клиентов, — это вирусная атака. У меня есть AP с более чем 100 клиентами, которое несколько раз в день зависало. Потребовалось почти 3 недели, чтобы понять, что несколько клиентов заражены вирусом типа Sasser (пытаются реплицироваться, сканируя порты). Этот тип сканирования может уничтожить полосу пропускания и создать большую нагрузку на Mikrotik box. Я пока не нашел простого решения этой проблемы. Думаю, Mikrotik должен предложить решение в один клик для этого (клиент видит клиента).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры