Я использую MT2.8.21 в качестве шлюза/кэширующего DNS/Proxy-сервера для интернет-кафе. Некоторые злоумышленники часто используют программное обеспечение для майнинга/извлечения адресов электронной почты, а затем рассылают спам на эти адреса с помощью другого программного обеспечения. Некоторые из этих программ используют нестандартные порты, которые я успешно заблокировал с помощью правила переадресации в брандмауэре. Проблема, с которой я теперь столкнулся, связана с программным обеспечением, которое использует стандартные порты (80, 25) для извлечения адресов электронной почты и рассылки спама. Я заметил в подключениях брандмауэра, что это программное обеспечение устанавливает несколько подключений и тем самым перегружает наш доступ в Интернет. Есть ли способ ограничить количество подключений, которое каждая хост-машина/рабочая станция может устанавливать в MT? Есть ли какие-то шаги/конфигурации, которые я могу предпринять, чтобы предотвратить майнинг адресов электронной почты и рассылку спама? Любые/все предложения будут приветствоваться… Спасибо, Tonnie
Ограничение подключений и прочее...
Ограничение подключений и прочее..., RouterOS
|
30.12.2004 18:15:00
|
|
|
|
|
|
31.12.2004 15:17:00
Не могли бы вы прикрепить примеры инструкций/команд, чтобы этого добиться? Спасибо заранее за вашу бесценную помощь… Tonnie
|
|
|
|
|
Читают тему