Я три дня уже перерыл этот форум, и все, что нашел — это терминальные скрипты, объясняющие, как это сделать. Я всегда использовал только GUI Winbox. Уверен, я освою командную строку этой ОС, но пока у меня проблема: у меня клиенты, которым нужны публичные IP-адреса, и я не могу их им предоставить. Я нарисовал схему нашей сети со всей информацией, которую смог вспомнить. Я знаю, что это простая и распространенная задача, но я в тупике. Буду очень благодарен за любую помощь или совет. У меня небольшой WISP (меньше 100 клиентов), и в качестве роутера у нас только RB750GL (5 портов доступны, и мы используем 4 из них. eth 5 зарезервирован для будущего использования). У нас есть блок публичных IP-адресов от нашего провайдера (xxx.119.73.224/27 — наш сетевой адрес; xxx.119.73.225/27 — от нашего провайдера; xxx.119.73.226 — публичный IP-адрес Mikrotik и шлюз для наших клиентов с публичными IP-адресами; диапазон публичных IP-адресов для наших клиентов: xxx.119.73.227/27 — xxx.119.73.250/27). Наша приватная схема LAN-сети: 10.10.0.xxx/24 (держать все просто и поместить всю сеть на одну схему). Также я присвоил RB750GL IP-адрес 10.10.0.1/24 для приватной стороны LAN-сети в качестве шлюза для клиентов. Как мне настроить Mikrotik для работы с этой конфигурацией…