USB UPS: будет ли роутер работать в качестве SNMP-сервера?, RouterOS
slimprize
Guest
0
15.08.2012 06:29:00
Привет всем! У меня есть ИБП APC SUA1000UXI. Вижу, что его можно подключить к моему роутеру RB751g-2hnd с RouterOS 5.19. Немного запутался с одним вопросом: будет ли роутер выступать в роли SNMP-сервера, если я подключу ИБП к нему и включу SNMP на роутере? Pranav
kevigizmo
Guest
0
17.08.2012 16:24:00
У меня была похожая проблема: подключаю APC UPS (серия 750 APC) к RB493G (работает на 4.17, но тестирую 5.17/5.19/5.20, использую USB-хаб с питанием, так как на RB493G нет встроенного питания USB без модификации), и MT во вкладке UPS не правильно читает APC. На 4.17/5.17 данные о статусе читаются, но не обновляются, если UPS работает от батареи. А на 5.20 вообще не читается. Интересно, потому что когда я подключил USB к RB751G под 5.16, все читалось нормально, но обновление не нравится LOL. У меня есть скрипт, по которому проверяется USB/UPS на предмет изменений, но этот скрипт, конечно, не уведомит, так как MT не видит никаких изменений. Кеворт
slimprize
Guest
0
18.08.2012 00:20:00
Привет, Кев!
Решение, которое я планирую реализовать, это компьютер, который будет выступать в роли сервера ИБП. Этот компьютер будет подключен напрямую к ИБП через USB. На компьютере будет работать apcupsd с сайта . При обнаружении события выключения я буду запускать программу для выключения роутера. Я пытаюсь написать такую программу на Visual Basic .net, так как это единственный язык, с которым я знаком. Я использовал и другие языки, например, Python, но чтобы сделать что-то полезное, нужно будет сильно попрактиковаться. Мне нужно что-то быстрое и простое.